Опубликовано 20 Март, 2018 - 19:18

• Куплено онлайн (ссылка)

С этим кремом у меня возникают странные ассоциации о детстве, Индии и инновациях. С этим средством я знакома давно, но несколько лет я перестала его покупать не помню почему. И вот на эту зиму решилась взять снова, надеясь избавиться от шелушения, прыщей и сухости рук.

Итак, крем Боро Плюс.

Внешний вид

Картонная коробочка. У меня она в фиолетовых тонах. Вообще есть два вида этого крема: зеленый и фиолетовый. В чем их отличия сказать точно сложно: скорее всего, различаются они запахом. Фиолетовый пахнет приятно, а вот зеленый, судя по отзывам, имеет какую-то жуткую отдушку. Считается, что зеленый Боро Плюс применяется для кожи в тех случаях, когда есть выраженные прыщи, воспаления, сухость. В то время как фиолетовый применяется больше для профилактики. Хотя по составу оба экземпляра идентичны.

Крем боро плюс фиолетовый

На верхней части коробки написано про инновационную крышку. Сейчас это слово пихают куда только можно. На самом деле, крышка самая обыкновенная.

Крем боро плюс отзыв

С одной боковой стороны крышки указаны 5 возможных действий и состав.

Крем боро плюс

А с другой стороны опять инновации... Ну короче, здесь опять обещания производителя.

Крем боро плюс отзыв

И тут же в картинках об действии некоторых компонентов и способ применения.

Крем боро плюс

Внутри коробки, кроме тюбика, был листочек - это своеобразная инструкция по применению. Я благополучно ее потеряла. Так вот там было написано больше способов применения: типа и ногти крем укрепит и кожу заживит и пятки сделает ах какими красивыми и всё в таком духе.

Объем 25 мл. Бывает еще 50 мл

Произведено в Индии.

Срок годности 3 год с даты производства.

Тюбик из гибкого пластика. По ощущениям внутри есть алюминиевая прослойка, так как тюбик гнется, но в то же время он плотный.

Крем боро плюс отзыв

Крышка, которая типа инновационная, откручивается и закручивается абсолютно так же, как и другие крышки. Под крышкой изначально была защитная мембрана из фольги, которую я очень долго и с руганью отковыривала от тюбика.

Крем боро плюс

Носик дозатора удобен для этой консистенции. Сначала кажется широковат, и уже при использовании становится понятно, что диаметр отверстия - в самый раз.

Крем боро плюс фиолетовый

Запах. Наверно, этот один из немногих экземпляров индийской косметики, который имеет приятный аромат без всяких необычных специфических примесей специй или неведанных цветов. Аромат насыщенный, свеже-сладкий, приятный. У меня стойкие ассоциации с детством, но я не уверена, что этот крем существовал в те далекие времена.

Консистенция. Одним словом, жирдяй. Это плотный, густой крем белого цвета. Он настолько густой, что выходит из тюбика одним единым целым. При этом текстура маслянистая и жирная.

Крем боро плюс

Нанесение. Из-за густой консистенции равномерное распределение получается не сразу. При воздействии с кожей, он как бы тает и тогда наносится уже более свободно.

Крем боро плюс

Впитывание долгое. Крем ложится ощутимым пластом на коже, учитывая, что я наношу его исключительно тонким слоем. Лицо после нанесения блестит, как ёлочная игрушка. В целом на впитывание нужно около 5 минут. При толстом слое - будет впитываться еще дольше.

Применение и эффект

Инструкция по применению предлагает нам массу способов использования. Я расскажу лишь о тех, которые я испробовала на себе.

Для лица

Мне хватило одного раза, чтобы понять, что как защитный крем на зиму, это не мой вариант. Нанесла я его на лицо за полчаса до выхода на улицу. Сверху не стала наносить тональник и потяпала гулять. Короче, посветила я лицом... Блеск на моей коже лица заметен сильно.

В качестве ночного крема использовала лишь пару раз. Появились у меня шелушения на лице, а тут как раз жирненький Боро Плюс. В общем, я не впечатлилась, потому что от шелушений я не избавилась.

От прыщей

С кем не бывает: вскочил прыщик на видном месте. Хочется избавиться от него. Наносила крем на прыщик на ночь. Прыщу по фигу: краснота и отек остались на месте. Мои прыщи на столько суровы, что этот кремик им ни по чем. Вообще считается, что конкретно от прыщей больше подходит зеленый экземпляр.

Подытожу, что для моей кожи лица этот крем не подошел. Единственное, что он мне дал это питание кожи, причем без капли увлажнения. Для моей сухой кожи такого результата мало. Хочу отметить, что этот крем не комедогеннен, то есть поры он не забивает.

Для рук

Зимой у меня мега-сухая кожа рук, мучаюсь с этой напастью каждую зиму, переводя кучу кремиков, которые довольно посредственно справляются с моей проблемой. Я сразу отмела идею наносить Боро Плюс днём на руки, учитывая его жирную и плотную консистенцию. Поэтому наносила несколько раз на ночь. Чуда не произошло. Да, он убирается стянутость и сухость, в принципе, на ночь эффекта с натягом хватает. Но при этом на руках он лежит плотной и жирной пленкой, как бы запечатывая кожу, и у меня ладони периодически потели. Кожу рук он питает, кажется, что это насыщенное питание, но все равно чувствуется, что чего-то не хватает, рукам сухо.

Наносила я крем и на кутикулу для смягчения. А так как зимой моя кутикула, как и руки, сильно сухая, то эффективности мне вообще для этой области не хватило. В этом плане воск меня больше выручает, хотя тоже дает по сути только питание.

Моя частая проблема - это заусенцы, которые я обрываю, после чего образуются ранки. Боро плюс обещает нам быстрое заживление и регенерацию тканей, но мои заусенцы этого не увидели.

Для ног и локтей

Вот тот единственный вариант применения, который меня полностью устроил. Крем отлично смягчает огрубевшую кожу локтей. Эффект моментальный, кожа становится мягкой и нежной, уходят шелушения. Тот же эффект наблюдается и на стопах.

И в качестве питательного лосьона я периодически использую этот крем при сухости ног - анатомически я имею в виду ноги в целом, то есть от пятой точки и до стоп.

Регенерирующие свойства Боро Плюс показал только на небольших участках раздражения кожи.

Тезисно подведем итоги:

• Питает;
  • Он не увлажняет - я ни капли увлажнения не почувствовала ни на одной части тела;
  • Эффект не длительный - убирает стянустоть и сухость кожи ненадолго;
  • При нанесении на лицо дает жирный блеск;
  • Имеет плотную текстуру, сложно распределяется;
  • Регенерирует кожу только при незначительном раздражении;
  • Для меня это исключительно ночное средство из-за долгого впитывания. Даже на стопы я наносила его только на ночь.

Отдельно хочу отметить, что крем Боро Плюс расходуется очень медленно. Конечно, зависит от зон нанесения. С учетом того, что я наношу его и на ноги полностью, у меня еще даже половины тюбика не использовано.

Цена: 105 рублей за 25 мл. 194 рубля за объем в 50 мл.

Место покупки: май-шоп (отзыв).

Я не увидела в этом креме чего-то поразительного, обычный жирный кремик без суперспособностей.

Закругляюсь.

Мерси боку.

Еще мои отзывы:

Индийский крем для рук***Индийский крем для лица***Индийский баттер

Достоинства
  • Дёшево
  • Питает
  • Приятный запах
  • Устранить сухость и шелушения
Недостатки
  • Жирный крем, долго впитывается
  • Почти бесполезен
LizaSimpsonрекомендует
20.03.2018
Я согласна, обычный жирный крем. Тоже использую в основном для локтей и ножек... Иногда, когда губы сильно обветрят намажу толстым слоем, как маску, вроде становится легче. Но больше 30 минут не выдерживаю его на губах, запах не по душе, уж больно тяжёлый (
28.03.2018
Вот мне тоже показалось, что самый обычный жирный кремик, не более. Для пяток и локтей сойдет)
На губы я не пробовала - мне кажется тяжеловат он для них.
Вот у меня и боксов есть парочка средств из серии "и на губы и на локти и на ногии не только". Никак не начну пользоваться. Но чувствую, приспособлю к ногам. Меня автоматом смущают продукты и для губ и для пяток.
28.03.2018
Это типа аптечный крем с кучей функций, то есть относится к космецевтике - ну раньше его так позиционировали. Типа он и лечебный и ухаживающий. Я тоже обычно стараюсь не брать средства для всего, потому что обычно работают они посредственно.
Даже мне не попадался Shy
28.03.2018
Раньше он был очень популярен - во всех аптеках его советовали как крем от всего)
20.03.2018
Помню покупали его старшему, когда у того то ли крапивница была, то ли потничка... Давно это было, но помню что после лечения оставалось где-то почти полтора тюбика и мне крем тоже не особо пошел. Был и зеленый и фиолетовый. В итоге извела на себя и действительно - на руки да ноги подошел, для лица не пошла тема.
28.03.2018
Сейчас много аптечных кремов, которые действительно работают - пебантен да пантенол, и заживляют и зуд снимают. Мне кажется раньше боро-крем другой был по качеству и эффекту.
А для лица да, ну очень тяжелый даже для моей сухой кожи.
20.03.2018
Я чаще покупаю зелененький, хороший по действию, а отдушка на любителя, травяная, мне нравится.
Читаю по отзывам, что зеленый не вкусно пахнет) А Вы - уникум Smile
21.03.2018
Для меня будет слишком жирный Sad У меня зеленый уже 3 год стоит, запах отпугивает всех.
28.03.2018
Мне кажется он для любой кожи будет чересчур жирным.
А в зеленом, наверно, запах для отпугивания комаров подойдет Smile Я целенаправленно фиолетовый взяла, потому что по отзывам у зеленого ну очень специфичный аромат.
28.03.2018
да и зуд с укусов снимает отлично, но запах просто нечто.
21.03.2018
Крем неплохой, но ничего выдающегося)
Я бы для целей увлажнения и питания рук скорее взяла бы жирный крем либредерм
28.03.2018
Этот крем считается аптечный, но по сути самый обычный для ухода за кожей. Я на либредермовский крем для рук заглядывалась, но что-то не решилась взять)
Мне Боро Плюс очень нравится, но в зеленой упаковке, кажется.
28.03.2018
Если со специфическим ароматом, то у Вас зеленый был)
21.03.2018
Очень хороший и универсальный крем.
Ну почти Big smile
Спасибо, что зашли)
Тогда надо брать! Только по причине «необычных» ароматов переставала пользоваться Боро)
28.03.2018
Фиолетовый по запаху приятный) Я давным давно еще брала боро с календулой - там тоже хороший аромат был.
24.03.2018
У нас в семье раньше (лет 7 назад) бора была универсальным заживляющим средством. Поранились, кот поцарапал, воспаление выскочило - где бора? А потом что-то изменилось, то ли состав, то ли наша в неё вера)
28.03.2018
Вот мне тоже кажется, что раньше он заживлял хорошо. Сейчас это просто кремик. Наверно, в составе какие-то изменения) А то тут получается массовая вера была и он работал)
03.04.2018
Не знакома с таким кремом