Опубликовано 2 Февраль, 2023 - 14:44

Речь пойдет о креме

💜 Боро Плюс Пантенол 💜

Тестировать новую для себя продукцию интересно...но только в случае, когда это не лекарство. Вот у меня с кожей рук приключилось что то неладное, думаю от нервов всё!

На внешней стороне кисти обеих рук заметила сыпь, зуд, а потом конечно после расчесов и появились ранки ( на фото есть примеры ).

Кожа некрасивая стала: краснота, сыпь, иногда зуд. После мытья мылом воспаленные места стали чувствительными и ощущалось жжение.

На среднем пальце ( это уже хроническое ) также появилась сухость.

Полистала интернет, аптеки шокировали ценами. Крема с пантенолом сказочно дорогие, а диагноз не установлен...

И тогда на любимом Irecommend.ru я встретила отзывы на крема Боро Плюс. Решила заказать. В ассортименте аптеки на сайте попался и крем, который я решила приобрести

Боро Плюс Пантенол

Крем тройного действия

Производитель Emami Ltd., Индия

Официальный сайт, Россия

Цена 170 рублей, варьируется от 126 до 220 рублей

Вес 35 грамм

Можно купить онлайн и офлайн, аптеки и маркет

Краткое описание

• Описание

это комплексный продукт для восстановления поврежденной кожи, обладающий широким спектром действия. Созданный на основе Пантенола, эффективного стимулятора регенерации клеток кожи, он усилен целебными свойствами природных ингредиентов.

Помогает решить различные проблемы кожи, сохранить ее здоровье, усиливает ее естественные ресурсы.

Мне крем показался подходящим, так как мне важен был и антиьактериальный, и увлажняющий эффект!

• Внешний вид

Крем изначально находится в картонном пенальчике.

Дизайн слабоват, такое чувство, что просто картинку перевели в яндекс переводчик по фото и распечатали 😏

В принципе, не критично, лишь бы работало содержимое 🥰

На тыльной стороне упаковки есть полезная информация, в том числе и состав.

Туба белого цвета, мягкая. Изначально горлышко запаяно фольгой ( на фото нет ).

На спаечном шве дата изготовления, совпадает с той, которая нанесена на картонную упаковку.

Также на тубе дублируется вся важная информация.

До применения

Консистенция приятная, легко распределяется, но жирный след оставляет. Аромат специфический и понравится не всем! Мне нравится, травяной, с кожи улетучивается достаточно быстро.

• Состав

Aqua / Water, Paraffinum liquidum, Glycerin, Sorbitan stearate, Glyceryl stearate (and) PEG-100 stearate, Propylene glycol, Panthenol, Cetyl alcohol, Cetearyl alcohol (and) Sodium lauryl sulfate, Dimethicone, Ceteareth-20, Hydroxyethyl urea, Caprylic / Capric triglyceride, Cyclopentasiloxane, Centella asiatica extract, Anthemis nobilis flower extract,flower extract Calendula officinalis flower extract Ocimum basilicum oil, Aloe barbadensis leaf extract, Tocopheryl acetate, Zinc oxide, Sodium lactate, Allantoin, Polyacrylate crosspolymer-6, Potassium hydroxide, Lactic acid, Parfum, ВНТ, Disodium EDTA, DMDM Ethylhexylglycerin.hydantoin, Chlorhexidine dihydrochloride, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglicerin.

Еще перед покупкой я узнала, что в составе есть минеральное масло и выбрала осознанно. Почему?

Минеральное масло в средствах для кожи рук не помеха, а вот для лица и тела я их обхожу стороной. Руки постоянно полощу в воде, поэтому такой носитель как мин.масло не помеха, но создает "пленочку" для того чтобы кожа имела защиту от внешнего воздействия. В общем, свои плюсы...

Крем не лишен полезных жирностей. Здесь в состав включены каприл-каприк триглицериды:

высокополярный эмолент. Является фракцией кокосового масла. Не эмульгатор, относится к так называемым нейтральным маслам. Представляет собой сложный эфир для косметического применения. Продукт имеет растительное происхождение, обладает схожими свойствами с натуральными триглицеридами и оставляет на коже прекрасное ощущение после нанесения.

Также обещанные экстракты:

Центелла

Это один из немногих абсолютно безопасных природных антиоксидантов, чьё действие при наружном применении научно доказано.

Центелла отлично заживляет раны, обладает противовоспалительным и омолаживающим действием. Она стимулирует синтез коллагена.

Ромашка римская

Это растение богато эфирными маслами и дубильными веществами, содержит слизи и смолы, каротиноиды, кумарины, органические кислоты, флавоноиды, гликозиды, фитостерин, тритерпеновые спирты, холин, а также витамины В1, В2 и каротин.

Очищающие и асептические свойства ромашки используются в средствах, предназначенных для ухода за чувствительной, склонной к воспалению и раздражению кожи лица и тела.

Алоэ

Антивозрастное, антиоксидантное, заживляющее, питание кожи, противовоспалительное, регенерация кожи, снимает раздражение кожи, увлажнение кожи, успокаивающее

Календула

Антисептическое, бактерицидное, заживляющее, нормализует секрецию, стимулирует рост волос, увлажнение кожи, успокаивающее, антикупероз, противовоспалительное, снимает раздражение кожи

Эфирное масло Базилика

Антибактериальное, противовоспалительное, успокаивающее

Также активные компоненты:

🌿 💜 Пантенол 💜 🌿

также известный как провитамин B5, является спиртовой формой витамина B5. Когда продукты по уходу за кожей, содержащие провитамин В5, поглощаются кожей, провитамин превращается в витамин В5 (пантотеновая кислота), который увлажняет, успокаивает, восстанавливает и оживляет кожу.

В качестве увлажняющего ингредиента провитамин B5 стабилизирует барьерную функцию кожи, уменьшая количество воды, теряемой через кожу. Это, в свою очередь, улучшает текстуру и эластичность кожи, что делает пантенол идеальным для лечения сухой, шелушащейся или грубой кожи. Зрелая кожа воспринимается более гладкой и эластичной.

Оксид цинка в составах кремов обладает подсушивающим действием и придает белый цвет крему.

Аллантоин

Антиоксидант, обладает увлажняющими и смягчающими свойствами, особенно благоприятно воздействует на сухую и чувствительную кожу

Мочевина

Увлажняющее действие, компенсирует потерю влаги в коже, купирует раздражения, способствует клеточному обновлению. Производные мочевины обладают консервирующими, поверхностно-активными, увлажняющими свойствами

Лактат натрия

Обладает отличными увлажняющими характеристиками, способствует предотвращению раздражения и улучшению барьерных свойств кожи, носит легкий отбеливающий эффект. Регулятор кислотности.

Токоферол

Антиоксидантное, питание кожи, смягчение кожи, омолаживание, защита от ультрафиолета, противовоспалительное

Молочная кислота

Консервант, буферное вещество. Очищение, увлажнение, заживление, омолаживающее, регулятор кислотности, снимает воспаление, осветляет кожу

Хлоргексидин

Антисептик, консервант

Состав довольно насыщенный. Процент пантенола не указан, антибактериальные и другие полезные свойства имеются.

*Кстати, от себя советую прикупить масло базилика. Дешево и сердито, но в аптечке пусть будет! Если умеете пользоваться эфирными маслами - только в пользу!

🤨 Из минусов могу отметить наличие минерального масла. Для тех, кто категорически против - не подойдет!

Также есть консервант, высвобождающий формальдегид. Кто его боится - тоже мимо.

• Применение

❗⁉️ Способ применения от производителя не указан нигде! Его нет ни на тубе, ни на сайте, ни на упаковке...странно...😏

Использовала я Боро Плюс Пантенол по мере возможности. В основном утром и вечером.

Крем с довольно жирным таким следом, но через время он исчезает. Аромат тоже не каждому понравится. Но мне все равно, лишь бы помогал решить проблему!

После применения

Итак, буквально на второй день применения я заметила улучшение. Сыпь и вовсе прошла!

Боро довольно хорошо смягчает кожу, устраняет красноту, зуд. Пятнышки стали блестеть, шелушиться перестали. Ничего не чешется. Стараюсь беречь руки и не стирать без перчаток ( если вручную ).

Пользуюсь уже неделю, остатки пятен еще есть, но новых не появляется.

В общем, порадовал меня кремчик!

Из минусов простота дизайна, что вообще наводит на сомнения оригинал ли это...

Бренд немногословен и даже нет вкладыша и способа применения, нет указания крем для чего: лица, рук или тела???

Состав с минеральным маслом, я бы его исключила.

Цена за всего то 35 грамм крема * с минеральным маслом* ну не заоблачная, но и не совсем маленькая...

Один плюс - он работает!

Поэтому обязана рекомендовать!

От меня ⭐⭐⭐⭐

Достоинства
  • Он работает
Недостатки
  • Минеральное масло в составе
  • Нет способа применения
Нина78рекомендует
У меня кожа шелушится тоже
09.02.2023
Можно пробовать этот боро, но лучше например заказать в соцаптеке онлайн, так дешевле 😊
Тут определенно пантенол сработал!
Да, что то сработало 😂
02.02.2023
Беру такой зеленый, губам хорошо помогает
Хорошо, буду знать! 😉
02.02.2023
Мне тоже надо. 😁
😉
03.02.2023
Возьму на заметку!
😉
07.03.2023
Я недавно купила его для лица, так как получила ожог на коже лица и появились дикие шелушения. Хоть кожа обычно у меня жирная, но сейчас очень сухая. Крем с первого же применения на ночь очень помог, сейчас использую его пару раз в неделю на ночь. Поры не закупоривает и впринципе хорошо подошел для лица.