Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всём привет! 😊
Я уже писала, что просто фанат масок для лица и у меня их целый арсенал. Кожа у меня комбинированная, имеются локально небольшие восполения, черные точки на Т-зоне и расширенные поры. Поэтому особое внимание я уделяю очищению и, в частности, маскам на основе глины.
Сегодня хочу рассказать о маске от фирмы RICHE, с которой я недавно имела честь познакомиться 🙂 - очищающая маска для лица anti comedon facial mask.
Где купить: на официальном сайте, так же можно найти на Ozon, Wildberries.
Цена бывает разная, с учётом скидок. На момент написания отзыва, на Wildberries - цена 999 рублей.
Объем: 75 мл.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Производитель: ООО "Рише", Россия, г. Чебоксары.
Упаковка: дизайн упаковки лаконичен и смотрится очень стильно. Тюбик с маской упакован в черную картонную коробку с логотипом.
На обратной стороне есть краткая информация по применению и состав.
Когда открываешь коробку, есть контроль вскрытия виде зелёного листочка.
Сама маска находится в металлической тубе черного цвета.
С одной стороны есть продублированная информация о применении, сроках годности и производителе.
Также указано, что продукция не тестируется на животных, это важно! 🌱 Так же мне нравится, что туба не пластиковая, а металлическая, это экологичнее, хоть я и не ярый защитник окружающей среды. Хотя и выдавить маску из металлической тубы немного сложнее, чем из пластиковой. Но мне это не доставляет неудобства.
Есть контроль первого вскрытия в виде металлизированной мембраны.
Я легко проткнула её зубочисткой.
Сверху накручивается крышка флип-топ.
Состав, как я уже писала указан на упаковке. Посмотрим на него поближе.
Производитель говорит, что состав на 97,6% натуральный, это указано на тубе.
Как мы видим, состав очень обширный, на первых местах в составе находятся каолин (белая глина) и черная глина. Очень много эфирных масел, растительных экстрактов. Так же содержится салициловая кислота, которая поможет бороться с воспаления.
Я довольна составом! 👍🌿
Консистенция и цвет: маска тёмно-серого цвета, плотной консистенции. На ощупь маска приятная, мягкая, хорошо распределяется на коже. Нанести её пальцами не составит труда. Но, при желании, можно нанести и кистью. Я наношу пальцами, мне удобно.
Аромат: очень приятный, с травяными нотками и нотками ментола. Свежий и ненавязчивый! Мне очень нравится ощущать этот запах в процессе нанесения маски и нахождения ее на коже.
Способ применения указан на упаковке, а так же можно прочитать его и на сайте компании.
Нанеси на очищенную кожу небольшое количество маски Anti Comedon + BHA, исключая область вокруг глаз и контура губ. Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой. Пусть тебя не пугает небольшое покраснение на коже. Это вызвано действием натуральных кислот и глины, благодаря которым происходит преображение.
Посмотрим на мои результаты.
Сначала, я умылась и сделала фото "до".
До использования.
Затем нанесла маску. Наношу, как уже говорила, пальцами. Наносится легко, ложится на кожу приятно. Чуть-чуть пощипывает, совсем немного, даже приятно. Потом ощущение пощипывание через несколько минут проходит.
Сразу после нанесения.
Через 10 минут маска почти высыхает и лишь немного стягивает кожу, но совсем не так, как обычная глина. Раньше я покупала глину в порошке и разводила водой и наносила на лицо. Но тут в составе глицерин и много масел, поэтому кожу почти не стягивает.
Через 10 минут после нанесения.
После этого я смываю маску. Можно спонжем, можно руками. Я смывала и так и так. В принципе мне и руками удобно - смывается достаточно легко.
После вытирания кожи полотенцем, лицо выглядит так:
Сразу после использования.
Чуть-чуть порозовело лицо в некоторых местах, на носу например. Но ощущения жжения не чувствую. По моим ощущениям, черные точки на носу уменьшились уже с первого раза. А так же чуть сузились поры. Да и сама кожа на ощупь стала более гладкой. Краснота сошла минут через 15 почти полностью.
Вот фото поближе:
До.
Через 15 минут после использования.
Итог: я очень довольна очищающей маской для лица! На своей коже я отметила:
- отличное очищение
- сужение пор
- уменьшение чёрных точек
- выравнивание цвета лица
- гладкость кожи после использования
- приятный аромат и консистенция
Единственный минус - то, что без скидок маска достаточно дорогая.💸