Опубликовано 31 Декабрь, 2017 - 19:50

неделя или более

Сразу скажу, что брал её под intel i3-8350k и из-за подсистемы памяти она может оказаться хуже в разгоне 6 ядерных процессоров класса i5 и i7.

Так же, вы можете ознакомиться с моим отзывом по самому процессору по этой ссылке

Бренд АСРок хорошо знаком многим геймерам и оверклокерам за счет своих экстремальных и смелых решений (например, это единственный бренд, который производит материнские платы под Скайлейк для разгона процессоров не К серии).

Выбирал между Z370 killer Sli и Таити. У второй есть wi-fi и 12 фаз питания (у Киллер Слай всего 10), но переплачивать 5 тысяч рублей за модуль вай фай, чуть более качественный звук, дополнительные и бесполезные слоты PCIx16 и М2, и 2 дополнительные фазы питания я не захотел.

Здесь есть удобный биос, поддержка памяти высокой скорости, все функции для разгона.

Материнская плата обошлась мне в 9500, при этом позволила разогнать i3-8350k до 4.7 (кстати, разгонял по шине, а не через множитель. При разгоне по множителю пришлось выставить питание на 1.425 и процессор сильно грелся. По шине удалось выставить значение в 1.350 и температура стала значительно выше). Не знаю, с чем это связано, скорее всего, с особенностью материнской платы, чем с особенностью процессора.

Порадовали усиленные пластины под видеокарту. Удобный биос с возможностью быстрого обновления. Удобный разгон процессора и оперативной памяти. Наличие двух слотов под М2 (как раз планирую к весне приобрести накопитель с поддержкой НВМЕ).

Если же вы не хотите разгонять свой процессор, то не вижу особого смысла покупать материнскую плату такого уровня. лучше подождать выхода более доступных решений.

Достоинства
  • 2x M2
  • HDMI
  • USB 3.1
  • Удобный биос
Недостатки
  • Нет wi fi
Андрей_Юрьевичрекомендует