Матирующую основу под макияжAvon Люкс я хотела заказать для использования летом. Долго думала, стоит ли, ведь стоимость ее совсем не маленькая, в текущем каталоге 469 рублей, а в последующих даже дороже. В итоге, все же заказала и ни капельки не жалею. Эта основа станет одним из моих любимых продуктов у Avon.
Основа пришла в коробочке, дизайн которой основательно изменили в лучшую сторону. Теперь она золотисто-черная и выглядит очень красиво.
Состав основы:
Примечательно, что делается основа в Италии. Не каждый продукт, даже из серии Avon Люкс, может похвастаться этим фактом.
В коробочке есть инструкция.
Флакон основы пластиковый, не прозрачный. Объем – 28 миллилитров. Видимо, Avon решил сэкономить на парочке миллилитров.
Флакон с дозатором-помпой, что очень удобно для извлечения и дозирования средства, а также предотвращает соприкосновение средства с воздухом.
Сама основа представляет собой густой белый крем с очень легкой текстурой. Аромат легкий свежий, практически не ощущается после нанесения.
Распределяется основа очень легко, мгновенно придавая коже гладкость и бархатистый эффект, который можно с эффектом прозрачной пудры. Покрытие получается очень легким и невесомым. Никакой липкости, жирности или тяжести. Кожа становится абсолютно матовой и очень приятной на ощупь. На фото изменения особо не заметны, но в жизни видно, что кожа становится более ухоженной и более свежей, как и обещано.
В составе основы есть светоотражающие частицы, но они на столько малы и деликатны, что даже при искусственном свете еле заметны.
Пыталась поймать едва уловимые сверкалки
Кожу основа абсолютно не сушит, даже более того, дает небольшое увлажнение и чувство комфорта, которого хватает моей комбинированной коже на целый день.
Эффект матовости держится практически целый день, лишь более жирная кожа лба начинает немного блестеть к вечеру.
Тональный крем на эту основу ложится замечательно, легче распределяется и дольше держится. Но я все же буду использовать ее именно как самостоятельное средство летом, когда кожу не хочется особо перегружать.