Опубликовано 10 Март, 2020 - 08:43

год или более

Всем привет. В этом отзыве я поделюсь своими впечатлениями от использования сияющей базы под макияж от фаберлик.

Сразу начну, что хоть я и получила корочки визажиста в супер пупер профи себя не записываю, просто делюсь своим мнением и не претендую на истину в последней инстанции.

Так, с дисклеймером закончили ? Мне база под макияж понравилась. Я её применяю и в профессиональном макияже клиентам, и для себя в повседневном макияже иногда использую, и даже придумала ей несколько оригинальных способов применения. Ну так скажем жизнь заставила.

С этой истории и начну. Итак, нарвалась я в том же фаберлик на ужасный тональный - жуть просто, не знала что с ним делать. Так вот если его смешивать с этой базой в пропорции 1:1:1, то есть часть того пластилина матирующего, часть этой замечательной базы и часть увлажняющего обычного бб крема (не базы, а как гарньер или в том же фаберлик дд крем), то получается хоть сколько нибудь адекватное покрытие и можно будет не выбрасывать неподошедшее средство.

Лайфхаки

1. Если вам не подошёл тональный крем по текстуре, а именно плохо распределяется, слишком густой и плотный, можно развести его этой базой.

2. Также можно любой тональный крем (даже нормальный, который и так подходит) наносить смешав уже заранее с базой (на руке или на кисти) и сэкономить время нанесения макияжа - не так: сначала база, подождали пока застыла, второй слой тонирующее средство, а сразу нанести уже смешанные. Это придаст коже лёгкое сияние и лучше зафиксирует тон, с базой он дольше продержится и покрытие будет более равномерным.

3. Если тональный крем не подошёл по цвету, а именно оказался темнее вашего натурального тона можно опять же смешать с этой базой для осветления оттенка. При смешивании базы с тональным кремом не рекондую превышать пропорции 1/3 части базы на 1 часть крема (в любом из трех вариантов), иначе покрытие будет совсем прозрачным и будет плохо маскировать недостатки, или как в моем случае будет недостаточно увлажнения коже.

4. Отсюда ещё один вариант - чтобы придать коже сияние можно не наносить данное средство как базу на все лицо (да ещё и если под плотный тональный вообще никакого сияния не видно будет), а подчеркнуть только те участки, которые нужно подсветить. Потому что сияние даёт достаточно интенсивное и вполне может заменить жидкий хайлайтер.

Я так наношу на область скул, иногда возле губ. Правда если такой способ сравнить с сухим хайлайтером, удобнее сухим. Но если его нет под рукой эта база тоже даёт такой эффект сияния кожи.
Только база

На все лицо я редко пользуюсь этой базой в повседневной жизни с моим обычным тональным кремом. Просто у меня сухая кожа, мне увлажнения не хватает, а без увлажнения эта база сушит кожу - потому как не содержит каких либо увлажняющих агентов в составе.

Water, Cyclopentasiloxane, Hydrogenated Polyisobutene, Isohexadecane, Dimethicone, Cetyl Peg/Ppg10/1 Dimethicone, Mica, Disteardimonium Hectorite, Glycerin, Alcohol denat., Behenyl Dimethicone/Bis-Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Sodium Chloride, Phenylisopropyl Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Butylene Glycol, Peg-10 Dimethicone, Caprylyl Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol, Disodium Edta, Hexylene Glycol, Flavor, Tin Oxide, Benzyl Alchohol, Tocopherol

По составу обычная силиконовая база под макияж, как и завляно производителем. Даже немного подсушивающая - спирт в составе. Я таких компонентов пугаюсь, поскольку обладательница очень сухой кожи, но если кожа комбинированной или жирная, такая база будет препятствовать образованию жирного блеска. Жалко, что спф фильтр не добавили. Видимо с расчётом, что тональный сверху должен быть с фильтром.

В итоге получается, что само по себе средство не слишком новое и не уникальное. В фаберлике похожий продукт называется жемчужный хайлайтер, точнее корректор. Для меня эта база как SOS из плохих и непригодных средств сделать что-то среднее более менее приемлимое.
Только база
Потому что как самостоятельное средство оно мне не особо подошло (сухая кожа в принципе базы под макияж воспринимает не особо комфортно) - мне кожу сушит и сияния не прям так сильно добавляет, что не заменить ничем. Возможно даже сухой хайлайтер даст больше сияния (ну и пересушит тоже соответственно). Но и как база для не слишком плотного тонального крема даёт слабое перекрытия цвета, потому что может разбавить и без того слабый тональный. С таким средством в паре можно пользоваться только если наносить каждый слой по отдельности и корректором дополнительно дорабатывать нужные участки.
После нанесения тонального крема
В принципе профессиональный макияж это и предполагает - побольше возни, чем больше разных средств, тем лучше и профессиональнее выглядит в глазах клиента. Для повседневной жизни не особо нужен, то есть базы вообще в принципе в повседневной жизни я не рекомендую использовать - это коже не на пользу. Но опять же применение данной вв базе всегда можно найти, то есть не только для профессионального макияжа. Я думаю с проблемой неправильно подобранного тональника сталкивались почти все.

По консистенции крем немного жидковат, но достаточно пластичный, не растекается, а выглядит вообще как жидкий жемчужный хайлайтер. Стойкость хорошая, не полосит, распределяется легко и равномерно. Упаковка тубы 30 мл с удобным узким носиком, крышечка тоже легко откручивается и ничего не пачкается. Единственное, что опять никакого контроля вскрытия - почему то фаберлик с этим не заморачиваться. Хотя вот мне как покупателю всегда приятно быть уверенной, что до меня средство никто не открывал. И ещё аромат у базы так себе - могли бы выбирать отдушки поприятнее, потому что почти у всех тональных основ в фаберлике аромат не очень.

Как всегда куча обещаний от производителя Smile прям я не я, если их не разберу. Да, придаёт сияние, мы поняли - зачем два раза об одном и том же, чтобы больше "плюсов" было. Тогда бы все пять раз написали, что придаёт сияние коже и делает кожу сияющей. Вот с морщигками точно облом - не маскирует база вообще ничего, собственно потому что это база, а не тональный крем (так то морщинки и не все тональники маскируют, некоторые только сильнее подчёркивают). Стойкость макияжа продлевает и поверхность кожи в целом тоже выравнивает. На счёт регулирования кожного жира - ну такое, скорее эта база просто подсушивает. А вот кожа на подсушивающее действие вообще может среагировать увеличением объёма выделения себума.

В целом рекомендую попробовать если есть необходимость в данном средстве. Я не скажу, что я в диком восторге от этого продукта и прям бегу за второй упаковкой, но по мере необходимости мне для работы все равно такие продукты нужны. И как база, и как жидкий хайлайтер и для разбавления тональной основы, создания многообразия оттенков. Чем покупать десять разных тонов, я приобрела светлый и тёмный и смешиваю до нужного оттенка. Но в повседневной жизни повторюсь не особо нужная база и в том же фаберлик проще тогда взять жемчужный корректор, там хотя бы объем поменьше - 15 мл. Но и по цене вв база достаточно бюджетная, а в сочетании с декоративной косметикой для лица фаберлик в общей косметичке смотрится весьма достойно, так как все серия оформлена в чёрном едином стиле исполнения, что для работы визажиста тоже имеет вес.

Всем спасибо. Удачных покупок и балуйте себя чаще.

Достоинства
  • * Очень экономичная
  • +действительно немного матирует кожу
  • +легко наносится
  • Дарит коже свечение
  • Делает лицо свежее
  • Хороший хайлайтер
  • Хорошо держится на лице
  • Хорошо для вечернего макияжа
Недостатки
  • Не виден под плотным тоном
  • Не выравнивает поверхность кожи
  • Не самый приятный поначалу аромат
@merkulikaрекомендует
10.03.2020
Неплохая база)) я такую не видела ещё))