Опубликовано 2 Март, 2020 - 14:27

Если вам решили отдохнуть не за рубежом, а в России и выбрали Краснодарский край, то советую обратить внимание на поселок Дедеркой в Туапсинском районе. И поселиться в гостевом доме по адресу ул.Заречная, 19.

Отличный гостевой дом, в котором вам гарантирован прекрасный семейный отдых с детьми!

Сам поселок находится в 15-ти минутах езды на автомобиле от Туапсе. Если вы выбрали эту гостиницу, то ее хозяка Заяна обязательно встретит вас на вокзале и отвезет в гостиницу.

Сам дом стоит на возвышенности, так что никакие подтопления, которые случаются в этой местности ему не грозят.

Рядом с домом и на территории вокруг него есть несколько мест для парковки авто (при мне находилось на стоянке 9 машин). Сам дом трехэтажный. На первом номера для персонала, хозяйственные комнаты, кухня, большая столовая, прачечная, кладовые. Второй и третий этажи с номерами . А так же на третьем этаже есть кухня для отдыхающих.

Мы жили в номере "комфорт"- однокомнатный (а есть и двухкомнатные) номер с 4-мя кроватями (нас было 2-е взрослых и 2-е детей). Номер просторный, в нем есть холодильник, телевизор, кондиционер, большой шкаф с зеркалом, 3 тумбочки, туалет и душ. Мебель не старая, вся техника работает отлично, с водой были пару раз перебои на 2-4 часа из-за аварии на местной подстанции (но не критично- помыться и приготовить поесть воды хватало).

Все номера выходят на балкон, по периметру охватывающий все здание:

Кстати, это одна из немногих гостиниц в Дедеркое, в которой можно проживать со своим домашним питомцем. Поэтому почти каждая третья семья отдыхала с собакой (а некоторые даже сразу с двумя-тремя!) И это понятно- хозяева сами держат несколько котов и кошек, а так же добродушнейшую хаски, готовую играть с любым подошедшим к ней человеком:

Довольно большая территория вокруг гостиницы утопает в зелени- пальмы, деревья, кустарники, цветы, виноград. Есть даже небольшой фонтанчик, украшеный фигурками и кувшином.

Как я уже упомянул, на третьем этаже есть большая кухня с газовой плитой, микроволновкой, парой электрических чайников и полным комплектом посуды на все случаи. Несколько столов (каждый на 4-х человек) позволяют всем желающим наслаждаться завтраком (обедом или ужином) на свежем воздухе, наслаждаясь открывающимся видом на море и окрестные горы.

Тем же отдыхающим, кому лень готовить самим, Заяна предлагает услуги столовой. Трех разовое питание с ежедневно меняющимся меню и вкуснейшими блюдами! При этом все очень дешево. К примеру мы вчетвером обедали всего за 400-450 руб на всех! Это за обед из 4-х блюд (салат из свежих овощей, первое, второе и напиток+ обязательный лаваш). А на ужин всем предлагается бесплатный стаканчик местного красного вина! Вино, кстати, мы покупали у Заяны и оно было отличного качества. Так же можно в самом доме купить крепкий алкоголь и всегда холодное пиво. А детям-мороженое.

На территории есть стационарный огромный мангал для барбекю и шашлыков (с шампурами, само собой), а рядом крытая беседка со столом и лавочками, а так же качели. Хозяева всегда подскажут, у кого в поселке самое свежее мясо и подходящие специи.

А если опять-таки лень готовить шашлык самим, можно обратиться к мужу Заяны и он за символическую плату приготовит отличный шашлык!

Сын хозяев тоже не сидит без дела- он отвечает за копчености и по заказм отдыхающих готовит копчеых цыплят, перепелок и скумбрию- все получается очень вкусно и не дорого.

Так же на кухне можно заказать хачапури или пиццу- за 400 руб получите оргомную порцию диаметром 40-50 см!

От этого дома до моря всего 5-7 минут пешком неторопливым шагом, но сам дом стоит так удачно, что никакие шумы из поселка до него почти не доходят, так что отдых действительно получается спокойный.

Цена за наш номер "комфорт" колеблется в зависимости от сезона в районе 2200-2600 руб в сутки. Мы отдыхали в самый пик сезона, так что платили как раз 2600. Но это в первый раз. А когда приехали во второй сюда же , то Заяна сделала скидку (как повторно приехавшим) и проживание обошлось дешевле. Бонусом (очень приятнвм) была литровая бутылка отличного домашнего вина, которую нам вручили при повторном заселении.

Советую всем обратить внимание на этот гостевой дом- вы точно получите за свои деньги максимум удобств и комфорта + отличное питание в столовой этого дома! Приезжайте и убедитесь сами. Только надо заранее созваниваться и бронировать номер (без всякой предоплаты), так как желающих поселиться в нем всегда предостаточно.

Достоинства
  • Комфорт, цена, удобство, безопасность
Недостатки
  • Нет
velivokрекомендует