Опубликовано 2 Сентябрь, 2024 - 00:23

один раз

В июне этого года мы провели свой чудесный отпуск в поселке Шепси, Туапсинский район, и спешим поделиться впечатлениями.

Сначала о плюсах:

Главный плюс - это, конечно, море! Ведь ради него и приезжали) Море в Шепси невероятно чистое и прозрачное, с пологим входом, что идеально для детей. Пляж в поселке галечный. Для меня это не было проблемой, зато дети чистые идут в номер, *без килограмма песка в купальниках*

Отдыхающих в Шепси горааааздо меньше чем в том же Сочи, иногда на многие метры от меня не было "соседей". Но для этого, конечно, нужно немного пройти подальше от центрального пляжа и всех развлечений.

Развлечения на пляже стандартные: батуты для детей, катание на бананах, катамаранах и сапах. Цены приемлимые. Катамаран на час около 1000 рублей, сап примерно столько же.

Пляж оборудован платными лежаками, есть спасатели, душевые (бесплатные), туалеты (платные).

В целом на пляже чисто, относительно не многолюдно.

Бывает "наплыв" отдыхающих, так как в поселке расположены несколько детских лагерей.

Вдоль пляжа расположены несколько кафе с перекусами, напитками и мороженым.

Для кого то это будет минусом: важно учесть, что, как и в большинстве поселков Сочинского направления, параллельно пляжу проходят жд пути.

Мы останавливались в одноименном пансионате "Шепси". К нему от пляжа ведет вооот такая лесенка:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Всего от пляжа до пансионата я насчитала 333 степени))) И ходила я на пляж пару раз в день) Для тех кто любит активный отдых))))

П.С. можно не идти по лестнице, подъем так же есть по дороге. По-моему есть платная услуга такси от пансионата на пляж.

Вот такие виды открываются где-то в середине пути:

Красота же, ну!

Немного о пансионате расскажу. В нем несколько корпусов.

Во всех из из них старый номерной фонд. Но и цены не дорогие. Кормят там не очень, но голодным никто не остался.

На территории есть так же кафе.

В поселке много вариантов жилья, на любой вкус. Есть и комфортабельные гостиницы и более бюджетные варианты.

Рядом со станцией проходит речка, в момент нашего отдыха она обмельчала, но бывает и более полноводной

Для себя нашла местечко где продавали вкусное мороженое и наслаждалась им каждый день.

В поселке есть большой выбор крупных супермаркетов: пятерочка, магнит, магнит косметик, пункты валдберриз и тп.

Надо понимать, что привычных шумных улиц с молодежными развлечениями, аттракционами, клубами здесь возможно и не найти. Но если вам нужен спокойный умиротворенный отдых с небольшим количеством отдыхающих - Шепси отличный вариант!

Отдых в Шепси - это отличный вариант для семейного отдыха с детьми.

Чистое море, галечный пляж, доступные цены, небольшое количество развлечений и потрясающая природа - все это сделает ваш отпуск незабываемым!Местный житель желает вам хорошего настроения))

Достоинства
  • Хорошее море и чистый пляж
Недостатки
  • Железная дорога недалеко от пляжа
MyOpinion.12_30рекомендует