Купила эту игруху в фикс прайсе еще год или два назад. Но сын тогда ее не оценил совсем, максимум по колокольчику дубасил.
А тут он ее нашел (ему сейчас 4 года) и очень захотел поиграть. При чем не раз и не два, а несколько дней подряд таскал - Мама, давай я тебя обыграю 😊
Основная информация про игру:
Название: Настольная игра «Кто быстрее?»
Бренд: Play the game
Производство: Китай
Возраст: 6+ (но тут явно загнули, можно и раньше гораздо)
Цена: 199р
Место покупки: Фикс прайс
Состав: карточки, стаканчики, звонок
Количество игроков: 2-6
Упаковка: коробка у меня не сохранилась. А так в голубых тонах была, картонная
Внутри коробки стаканчики, звонок и набор карточек
Стаканчиков 5 разных цветов (красный, оранжевый,фиолетовый, голубой, зеленый). по 6 шт каждого цвета. Стаканчики небольшие, сантиметров 5-6 высотой, с большую рюмку размером %). Из пластика, довольно плотные.
Звонок металлический, звонкий, не маленький такой
И набор карточек из 24 штук. Карточки из тонкого картона, глянцевые. Размер чуть меньше обычных карт
На карточках разные цветные изображения
Суть игры - выставить стаканчики по цветам с карточек как можно быстрее и нажать звонок.
Наш опыт игр:
Когда купила игру - сын особо не заинтересовался, мелковат еще был, видимо.
Ну зато с помощью стаканчиков можно было изучать\повторять цвета.
Выставь красный стаканчик, на него оранжевый. А поставь под красный голубой и тд.
Заодно и предлоги учили - за оранжевым стаканчиком, поставь зеленый, а перед голубым фиолетовый.
Плюс еще одна игра была на сортировку - маленькие помпоны цветные раскладывал по цветам в эти стаканчики, с помощью пинцета. И сортируем, и цвета повторяем, и мелкую моторику тренируем.
С карточками играли на тренировку памяти - выкладывала в ряд несколько карточек, сын запоминал и потом называл, какие изображения были
А вот в этом году (сейчас сыну 4+) сын уже дорос до игры по правилам (ну почти).
Вполне успешно раскладывает стаканчики по цветам в нужном порядке.
Правда, пока еще медленно. Зато каждый цвет проговаривает.
Ну и любимый этап игры - стукнуть по звонку ))
Стаканчики можно выставлять вертикально, друг на друга
Горизонтально - в ряд
И пара карточек, где выставлять надо "зигзагом"
Тут правда карточку я не той стороной сфоткала, но стаканчики как-то так должны стоять.
Наперегонки с сыном играть пока не получается, ему все же скорости еще не хватает. Но с каждым днем ловкость и реакция увеличивается, ну и скорость тоже :)
А если я торможу и не выкладываю вовремя карточку следующую малой начинает тарабанить по звонку >,..,< Так что еще кто кого тренирует, непонятно ))
Плюсы:
вполне приличное качество
цена
много игроков может играть или в одного тоже (по таймеру)
разнообразные карточки
можно придумать много разных игры со стаканчиками
звонкий звонок
Минусов наверное и нет
Выводы: в целом, настольная игра нам с сыном понравилась. Играть и полезно, и весело. Качество стаканчиков и карточек радует. За год ничего с ними не случилось (играли не часто. но все же). Плюс можно с друзьями играть или вообще в одного. Плюс можно придумать разнообразные вариации игр развивающих с самими стаканчиками. А с карточками в мемо играть
Рекомендую!