Добрый день всем!
Очень рада, что пишу отзыв о данной крем-краске первой на Irecommend!
Крем-краска Босник от корейского производителя становится популярной в Казахстане. Вот и я давно заглядываюсь на нее.
Ранее пользовалась обычными красками с аммиаком, которые тоже в принципе хорошо прокрашивали, но слишком долго было ждать, аж 40 минут!
Как и упомянула, давно заглядывалась на эту краску, но, честно сказать, смущала цена. Я купила 200мл (2 тюбика по 100 мл) за 3500 тенге (около 600 руб). Примечательно, что 500 мл можно купить по более выгодной цене в 5000 тенге (около 700 руб). Но поскольку отзывов на русском языке на просторах интернета не так много и моя седина всего лишь фрагментами и ее не так много, решила попробовать небольшой объём, чтобы уж знать наверняка и не так сильно жалеть в случае неудачи.
Ну что могу сказать, краска отличная. Она натуральная, без добавления всяких вредностей и аммиака в частности. Читала, что красящим веществом в этой краске выступают чернила каракатицы, поэтому доступны лишь темные цвета и их всего 3-4 оттенка. Я брюнетка и брала темно коричневый оттенок (dark brown), и именно им окрасились мои седые прядки.
Для использования я смешала содержимое из двух тюбиков в равной пропорции, сразу нанесла на волос и выдержала 15 минут перед помывкой. Хотя, можно даже еще и меньше, где-то читала, что это краска пятиминутка. Седина прекрасно закрасилась, после последующего мытья ничего не смывается. Поэтому, очень рекомендую эту краску брюнеткам и шатенкам, даже не смотря на ее стоимость.
Надеюсь, мой отзыв был полезным!