Пользуюсь этой хлебопечкой более 2-х лет. Перед покупкой долго изучала отзывы, не хотелось переплачивать за дорогой бренд типа Панасоника. Остановилась на Модели Кенвуд ВМ260.
Хлебопечка Кенвуд - замечательная вещь! К ней прилагается подробнейшая инструкция, а также книга с рецептами. Если есть фантазия и желание, можно экспериментировать бесконечно, да и в интернете рецептов море. Хлеб можно выпекать весом 500, 750 и 1000 гр. Я предпочитаю буханку 750 гр, потому что килограммовая буханка так поднимается, что выходит за пределы ведерка. Процесс очень простой: засыпаешь ингредиенты, ставишь нужную программу и через 4 часа хлеб готов. Можно выбрать цвет корочки - светлый, средний, темный. После окончания выпечки хлебопечка переходит в режим подогрева. Хлеб получается безумно вкусный, долго не лежит, потому что быстро съедается)))
Есть режим Эко ( экономичный), весь режим приготовления хлеба составляет 85 минут. Но мне он, признаться честно, не очень .Тесто не выстаивается, не подходит как нужно. Но все равно вкусно!
Также в ней я делаю тесто для пиццы. Можно использовать хлебопечку для выпекания готового теста. Я пекла шарлотку, когда у меня не было духовки. Но шарлотка не очень, лучше получается в духовке. Также можно сварить варенье (если немного).
Еще нравится то, что у этой хлебопечки нет окошка в крышке. Крышка изнутри металлическая, это обеспечивает румяную верхнюю корочку. Если хочется посмотреть, как месится тесто, можно открыть крышку и посмотреть, ничего страшного не случится. А вот открывать, когда хлеб подходит и выпекается, лучше не надо.
Желаю всем приятных покупок!