Опубликовано 22 Апрель, 2024 - 14:03

В свой уход я часто вношу новые косметические средства. Я всегда в поисках доступных по цене средств, которые отлично подойдут моей чувствительной коже и коже дочек-подростков, так как довольно часто они используют мои косметические средства, когда неожиданно заканчиваются средства для ухода за кожей в их арсенале. Конечно кожа у нас разная (у меня проблемная возрастная, у них проблемная подростковая), но очень часто нам подходят одни средства.

В этом отзыве я расскажу про Очищающее средство Mary Kay Calming Influence.

От производителя:

В состав очищающего средства Calming Influence входят мягкие ПАВ - ингредиенты для деликатного очищения, которое не пересушивает кожу. Теперь легче, чем когда–либо, ощутить, что кожа тщательно очищена - как будто она снова может дышать. Просто добавьте воды, чтобы вспенить очищающее средство. После него не остается следов или ощущения жирности и стянутости кожи. Очищающее средство оставляет на коже только ощущение увлажненности, комфорта и гладкости.

Приобрести можно: на маркетплейсах и через представителя бренда

Страна-производитель: Китай

Объём: 95мл

Цена: по акции 850₽, на Озон гораздо дороже

Оформление:

Средство для умывания заключено в небольшой вытянутый конусообразный тюбик из приятного качественного пластика. Изначально тюбик был в коробочке также из хорошего качественного картона.

Из линейки я взяла два средства (данный клинсер и тоник) и меня поразило качество оформления, приятно брать в руки такие качественные тюбики.
Вся линейка выполнена в бело-мятном цвете, очень красивый приятный глазу градиент.

Изначально коробочки были затянуты прозрачной слюдой, сверху наклейка со всей необходимой информацией на русском языке.

Дозатор у тюбика в виде отверстия, клинсер не вытекает, подача происходит при сдавливании стенок тюбика.

В целом обычный классический вариант умывалки в тюбике. Очень удобно брать в поездки и объём позволяет положить с собой в ручную кладь.

Консистенция, цвет, аромат:

У данного средства для умывания приятная текстура, хорошо распределяется по коже лица, обильной пены не дает, но при этом хорошо очищает. Я думаю специальным пенообразователем можно взбить пену погуще. Откровенно говоря, пена в очищающем средстве меня не беспокоит, лишь бы хорошо удаляло загрязнения.

Цвет белый.
Аромат легкий, отдает немного лекарствами, не навязчивый и быстро выветривается.

В интернете не нашла, но на упаковке состав есть. И в составе есть ингредиенты, которые я встречала в составах средств для умывания из аптеки.

Моя кожа:

У меня чувствительная склонная к покраснениям и раздражениям кожа, есть купероз и розацеа.

Способ применения:

Вечером я удаляю макияж с помощью ватного диска смоченного в мицеллярной воде. А затем остатки домываю с данным средством для умывания. Распределяю средство по смоченной водой коже и делаю легкий массаж, смываю под проточной теплой водой со специальным спонжик для умывания. Затем сразу же наношу тоник для лица из этой линейки Утром умываюсь буквально с капелькой данного клинсера.

Результат:

С кожи лица клинсер удаляется легко и быстро под проточной теплой водой. Мыльность под пальцами тоже уходит довольно быстро. Средство для умывания отлично очищает кожу, но не до скрипа. Клинсер не пересушивает кожу и не стягивает её. Кожа становится немного светлее, а тон ровнее. Клинсер подошел мне и нашим дочкам-подросткам с проблемной кожей. Расход довольно экономичный.

Вывод:

Очищающее средство Mary Kay Calming Influence мне понравилось. Хорошая новинка у бренда, мне кажется им не хватало такого направления. Забегая вперед скажу, что и тоник из линейки оказался годным.

К покупке рекомендую.
Благодарю за внимание❤️

Elena2022рекомендует
22.04.2024
Легкий лекарственный аромат меня не смущает)
Полезный отзыв 😊
Давно пользовалась Мари кей. Отличная новинка 😊
Интересно было узнать))
23.04.2024
ммм какой аромат, я такие очень люблю, как раз для такого средства, что успокаивает кожу, для чувствительной