Привет всем заглянувшим!
Я люблю больше чаи россыпью, в них обычно более качественный чай, крупные чайные листочки. Но на работе нет возможности и времени заваривать такой чай, поэтому всегда беру пакетированный. Многие чаи сейчас разочаровывают, например, новинки от Гринфилд, которые оказываются "старинками" - тот же вкус, но с другим названием.
Самый лучший пакетированный чай для меня пока что - это Svay. Но и цена у него в 2 раза выше, чем у того же Гринфилд. Тем не менее, он у меня всегда есть дома.
Недавно увидела в Магните новый вкус чая Ричард - с розмарином и чабрецом. Я очень люблю розмариновый вкус, поэтому сразу купила этот чай, тем более что он был по акции.
?Вид чая - черный.
?Место покупки - "Магнит".
?Цена - 59 руб по акции. Без акции - около 100 руб.
?Количество пакетиков - 25 по 2 г.
?Масса - 50 г
?Производитель - ООО "Май", Россия, Московская область.
Под контролем Великобритании.
?Состав.
Чай черный байховый, чабрец, розмарин.
Я всегда в магазине обращаю внимание на состав чая. Если там, кроме чая, только ароматизаторы - стараются не брать.
В чае Richard состав меня полностью удовлетворил.
?Оформление упаковки чая.
У чайной продукции Richard всегда красиво оформлена упаковка. Традиционно синего цвета, с изображением золотого льва, грациозно, по-королевски поднявшего лапу над щитом.
В нижней части упаковки мы видим ложку с чаем и цветками чабреца и розмарина. Именно это меня и привлекло поначалу в магазине. Таким образом производитель хотел подчеркнуть то, что чай состоит из натуральных компонентов и это действительно так, судя по составу.
И не только по составу, но и по содержимому чайного пакетика. Видно, что в чае действительно содержатся травы.
На оборотной стороне упаковки изображение щита.
Фирменный знак чая Ричард.
?И ещё немного информации с упаковки.
?Способ приготовления.
Здесь все традиционно. Заливаем черный чай кипятком и настаиваем. Производитель рекомендует настоять 4 минуты.
Я всегда делаю это немного дольше, люблю крепкий черный чай.
?Цвет у чая получается насыщенным, коричневым, как и полагается черному чаю.
?Аромат сильный, травяной. Больше выделяется чабрец, что и понятно. Эта трава имеет очень яркий аромат.
?Вкус.
Вот здесь уже ощущается и чабрец, и розмарин. Розмарин мне нравится больше, чем чабрец, и я переживала, что он будет подавляться вкусом чабреца. Но нет. Розмариновые нотки четко уловимы.
Самое главное, что во вкусе чувствуется натуральность, а не химия.
Чай у меня получается крепким, сам чай в составе тоже неплохой, судя по вкусу.
Сахар я никогда не добавляю в чай, но иногда могу позволить себе шоколад или печенье к чаю. Но не в данном случае. Мне кажется, тут сладости лишь испортят вкус. Он хорош сам по себе. Травяной, природный. Нет, сахар тут ни к чему.
Но это дело каждого, я лишь высказываю свои вкусовые пристрастия.
Вкус этого чая ассоциируется у меня с летом, зелёным лугом, речкой, лесом, русской природой, почти не тронутой человеком. Только я уже и не знаю, остались ли ещё у нас такие места.
Это вкус лета. Это вкус праздника Ивана Купалы. Это вкус свежих летних вечеров.
В общем, вы уже поняли, что чай мне очень понравился.
А ещё, мне кажется, он бодрит. Утром пью его на работе и сонливость проходит. Хотя, возможно, дело в том, что наконец пришло лето.
Считаю, что цена этого чая даже не акционная оправдана его составом и вкусом.
Если вы любите черный чай, а также чабрец или розмарин, то новый вкус Richard вам точно понравится. Рекомендую попробовать!
Спасибо за внимание к отзыву!
Лана Сноу ❄️.