Прошлой осенью дочке исполнилось 3 года и нам достались от знакомых сапожки Kuoma 25 размера. Производят их в Финляндии,поэтому их еще называют финские валенки. Свиду красивые, черно-красноого цвета с двумя липучками. Смущало только то что они тонкие я боялась что не выдержат суровых сибирских морозов за 30 градусов. До -20 градусов не мерзли, а вот когда становилось холоднее, то ножки были прохладные. И это несмотря на то что под сапожки надевали разные носки.
Подошва сапожек из полиуретана. Немного скользкая. Поверхность из водоотталкивающего материала, поэтому не промокают, а внутри искусственный мех.
По уходу и стирке претензий нет. Стирали и на руках и в машинке при температуре 40 градусов (температура указана на ярлычке сапожек). Сушить при темпертауре не выше 40 градусов. Сохнут очень быстро.
Если сделать вывод, то эта обувь подходит больше для теплой зимы, до -20 градусов и для активных детей. Мне показалось что рассчитана на широкую ногу. Но несмотря на это сапожки удобные и лекгие.