Опубликовано 11 Апрель, 2018 - 16:41

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Нет, я не хожу на охоту, не наблюдаю за птицами и не сижу в засаде. Но я очень люблю возможности. И возможность рассмотреть что-то вдали неясное - одна из любимых. А еще мне нравятся качественные надежные товары, которые преспокойно ждут своего использования и практически не портятся со временем. И по всему этому покупку бинокля Levenhuk Atom 10x50 я считаю совершенно оправданной.

Что в нем хорошего? Я опишу особенности, заметные "обычному обывателю", если же вам нужна более углубленная информация, смотрите описание на офиц.сайте Levenhuk.

Бинокль и крышечки

- Увеличение в 10 раз. Чем больше увеличение, тем, конечно, ближе объекты, но тем сильнее дрожит изображение, когда держишь бинокль в руках. В магазине ("Четыре глаза") я примеривалась к меньшему и к большему увеличению, в итоге х10 показалось самым оптимальным для бинокля без штатива.

Для примера на фото указаны те объекты, которые я могу рассмотреть в бинокль с того же расстояния.

На фото улица, как я ее вижу без бинокля. А с биноклем различаю указанные номер у машины и слова заборе.

- Стеклянные призмы Porro. Диаметр объектива 50мм. В бинокль смотреть удобно, изображение не затемняется, благодаря чему кажется, что ты стоишь рядом с объектом наблюдения. Все четко и днем и в сумерки.

Описание с сайта производителя:

Благодаря использованию в бинокле системы Porro потери света внутри корпуса сведены к нулю. На линзы нанесено полное просветление – это позволило повысить светопропускание оптики. Бинокль Levenhuk Atom 10x50 формирует «живое» изображение – чистое, четкое и резкое, с точной передачей естественных цветов.

- Возможность крепления на штатив у меня штатива пока нет, но если он будет нужен, например, для неподвижного наблюдения за небом, то другой бинокль покупать не придется.

- Не скользящее в руках резиновое покрытие, защитные крышки для окуляров и объективов. Бинокль надежно лежит в руках, не выскальзывая. Его приятно держать не смотря на немалый килограмовый вес. Резиновые наглазники окуляров мягкие, их прикосновение к лицу не вызывает дискомфорта.

Бинокль не водонепроницаемый, но минимальную защиту от брызг имеет.

Защитные крышки помогают уберечь оптику от царапин, надеваются плотно и не соскальзывают. Но, к моему сожалению, крышки не крепятся как-нибудь к самому биноклю, от чего есть вероятность их потери.

- Сумка для транспортировки и тряпочка для протирания в комплекте. Сумка могла бы быть и плотнее, для большей защищенности бинокля. Но удобная. Салфетка лишней не будет.

Сумка с биноклем на плече

Чехол снаружи гладкий, плотный, а внутри прошит чем-то толстым мягким. Размер лямки регулируется. Застежка - липучка.

Сумка для бинокля.

- Удобная настройка под особенности своих глаз : кольцом на правом окуляре настраиваются диоптрии, центральным - фокусировка обоих глаз сразу, а сводя и разводя половинки бинокля можно настроить удобное расстояние между окулярами.

Купив бинокль, внимательно прочтите инструкцию по его настройке.

Механические части: кольцо на правом окуляре меняет диоптрии, а кольцо по центру - фокусировка обеих глаз сразу

- Пожизненная гарантия. Бинокль сделан в КНР специально для Levenhuk, и фирма-производитель уверена в своем товаре, что очень и очень внушает доверие мне.

- Температурный режим - важная характеристика, определяющая пригодность бинокля для условий использования вами. Температурный режим бинокля Levenhuk Atom 10x50 от -15 до +40. Пользоваться в жару - пожалуйста! А вот от наблюдений в очень холодное время стоит отказаться.

А соседи?

А что? Ах, да... нет, я не знаю, как и чем живут мои соседи, когда-то в неразумном детстве я несколько раз пыталась наблюдать за окнами соседних домов и знаете что? Это скучно.

Но по поводу соседей могу дать несколько советов:

1. не нужно наблюдать за людьми - это не этично и опасно. Вы не знаете, запомнят ли ваше любопытство, не захотят ли потом как-нибудь на улице поймать за шиворот и узнать о ваших намерениях.

2. если смотрите из окна, задергивайте тюль днем, и выключайте свет в комнате - ночью. Ведь люди не знают, куда именно вы смотрите, на птиц или на них, и могут от этого нервничать. А лишний раз нервировать людей - не этично.

Зачем же тогда бинокль городскому жителю?

- брать с собой на прогулку и осматривать заинтересовавшие объекты. Ими могут стать разрушенные или строящиеся здания, гнезда птиц, дальние мельницы, непонятные вам башни, антенны.

- изучать из окна крыши более низких зданий. Серьезно, есть те, кому это интересно.

- может пригодится в критической ситуации - рассмотреть не пожар ли полыхает в окне, не спрыгивать ли из окна лезет кто-то вдали. Если и правда заметите что-то настораживающее, обязательно позвоните в полицию - ваша внимательность может спасти кому-нибудь жизнь!

И главное: не смотрите в бинокль на яркое солнце - можно глаза обжечь.

Помню, в детстве я много лет не могла понять, что за вышка виднеется далеко далеко за дачными участками. И как же приятно было, получив в подарок детский бинокль, наконец-то удовлетворить свое любопытство!

В общем то и все, что я могу сказать про свою покупку. Мне нравится внешний вид этого бинокля и его функциональность. Пожалуй, он мог бы быть чуточку лучше за счет комплектующих - более плотного чехла и "не теряющихся" крышечек, но мне достаточно и такого.

Удачи в изучении окружающего мира!

• • • Мой отзыв о микроскопе той же фирмы + фото увиденного в нем:

Микроскоп Levenhuk Rainbow 50L NG

Достоинства
  • Не скользящее покрытие
  • Пожизненная гарантия
  • Просветленная оптика
  • Увеличение в 10 раз
  • Чехол и тряпочка в комплекте
Недостатки
  • Крышечки могут потеряться
  • Чехол мягкий
Drakkaraрекомендует