Всем привет! С недавнего времени я пытаюсь создавать косметику дома, в основном я пока делаю для себя и родных, но в будущем возможно буду и продавать. Мои первые творения это скрабы, про соляной я уже писала отзыв (можно почитать в профиле), а вот про сахарный расскажу тут. Делала я скраб из основы Fresh SUGAR SCRUB. Там присутствуют все ингредиенты для того, что бы скраб держал форму, увлажнял и очищал кожу, не высыхал на воздухе и не сразу таял от воды. Основа дает волю фантазии, она в целом уже готова, но нужно добавить изюминку: аромат и цвет. У меня это молотый свежий кофе (не б/у). Аромат просто божественный (только берите очень ароматный кофе иначе запах может быстро улетучится) В добавление ко всему кофе хорошо скрабирует кожу. Поэтому такой вариант сахарно-кофейного скраба мне пришелся по душе, скраб ароматно пахнет кофе и при этом какао масло ухаживает за кожей и увлажняет ее.
Я брала основу Fresh SUGAR SCRUB в интернет-магазине Все мыло, прямая ссылка на товар
Стоит 1 кг основы 280 рублей
Описание:
Основа продается в пластиковой таре.
Есть защита от вскрытия.
На этикетке указан состав и срок годности, тут присутствуют только нужные ингредиенты: масло какао и соевое масло ухаживает за кожей и питает ее, а сахарные частички хорошо скрабируют кожу и делают мягкой и нежной. В составе есть консервант, но какой именно не указано (жаль).
Основа выглядит следующим образом: частички средней жесткости, в меру крупные, подойдут для скраба для тела. Запаха как такового нет, присутствует не сильный запах сахара. Какао по всей видимости рафинированный, т.к. какао в аромате основы я не учуяла. Цвет основы белый.
Мой сахарно-кофейный скраб.
Я не стала придумывать велосипед, а взяла основу Fresh SUGAR SCRUB в которую добавили молотый кофе. Я сразу выполнена 3 задачи по улучшению скраба: придала цвет -коричневый, запах -кофейный и дополнительное скрабирование кожи молотым кофе.
На руке он выглядит вот так: отлично очищает кожу и делает ее гладкой и нежной. Огромная банка основы позволяет сделать просто уйму аппетитного скраба, который будет очень популярен летом.
Опробовав на своем теле скраб я убедилась, что он отлично очищает кожу от старого эпителия, увлажняет кожу, делает мягкой и гладкой. С такой основой легко и просто создавать скрабы дома самостоятельно, одарив все родственников полезным и классным продуктом собственного производства. Кстати, баночки можно купить тоже на сайте.
В целом основой я осталась довольна, она отлично подойдет для творчества. Если вы ни разу не пробовали создавать косметику дома, то лучше всего начинать с готовых основ Fresh.
Благодарю за внимание!