Опубликовано 2 Март, 2018 - 13:50

неделя или более

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Вопреки традициям сайта, я редко пишу о косметике) Но сегодня хочется поделиться своим мнением о средстве, которое мне действительно понравилось!

Мусс для умывания для жирной и комбинированной кожи от Крымской натуральной коллекции я решила попробовать довольно спонтанно, да и отзывов на него тут пока нет. Когда делала заказ в интернет-магазине Экошопопт, как раз закончилась моя предыдущая пенка.

Прямая ссылка на товар

Цена: 222 рубля

Объем: 150 мл (по-моему, стандартный для формата пенки).

Хочу отметить, что именно пенки для меня на сегодняшний день являются любимым форматом "умывашек" (последние из опробованных фирм - Спивакъ, Эколаб, да-да, я только за натуральное).

Люблю их за удобство и быстроту использования, приятную воздушную текстуру.

Мусс от КНК не стал исключением! (Слово "мусс" мне, пожалуй, нравится даже больше, чем "пенка"))

Отмечу удобный, исправно работающий дозатор (это важно, а то попадались мне абсолютно ужасные экземпляры, правда это было с детским средством).

Как уже отмечала, флакон стандартный, засчет прозрачности виден расход средства. Во флаконе средство традиционно в консистенции мыльной водички, воздушная пена получает благодаря дозатору.

Защитная верхняя крышка прилегала плотно, ничего не протекло.

Отдельно можно отметить привлекательный дизайн флакона, белое с золотом всегда смотрится хорошо!

На этикетке есть вся необходимая информация: изготовитель, способ применения и меры предосторожности.

Срок годности: 18 месяцев.

Приятно, что косметика не тестируется на животных!

Всего в линейке Aquaderm у Крымской натуральной коллекции 4 мусса для разных типов кожи.

У меня для жирной и комбинированной (к сожалению, и в 35 лет бывает такое). Черные точки имеются, и периодические воспаления особенно перед КД у меня бывают. Именно они являются для меня показателями эффективности косметических средств: одно-два небольших воспаления - "хороший кремик/тоник/пенка нужное подчеркнуть", много больших - плохой!

Возможно, со временем попробую еще мусс anti-age из этой серии.

Уход за кожей у меня хаотично-неупорядоченный. Спряталась от ребенка в ванной - есть уход, не успела спрятаться - извини, кожа) Ну, а если чуть более серьезно, пенкой я умываюсь утром почти каждый день, иногда заменяю ее на бельди, вечером очищаю лицо мицеллярной водой, до пенки иногда руки доходят, иногда - нет.

То есть пенка для меня скорее всё-таки утреннее средство.

Муссом я пользуюсь около двух недель, думаю, уже можно поделиться впечатлениями.

Но начну, пожалуй, с состава. Так как этот аспект для меня очень важен!

Состав: вода подготовленная, кокоамфоацетат, кокоглюкозид, глицерин дистиллированный, увлажняющий комплекс Аквадерм, Д-пантенол, сорбат калия, бензоат натрия, эфирные масла лимона, апельсина, кислота лимонная, витамин Е водорастворимый, экстракт зверобоя, экстракт календулы, гиалуроновая кислота высокомолекулярная.

Обратимся за подробностями к Экоголику.

Загрузив состав полностью, обнаруживаем опознанными 13 компонентов из 15, все они хорошие.

В этом можно убедиться, убрав их из списка - получаем "одобрено экоголиком".

Но! Остается не ясным вопрос с еще двумя неопознанными компонентами... Кокоамфоацетат, скорее всего, просто написан не полностью, и представляет собой кокоамфоацетат натрия.

В принципе, ничего критичного.

Ну и увлажняющий комплекс не думаю, что таит в себе что-то ужасное.

А вот полезного в данном муссе много!

Мусс сохраняет природный ph-баланс кожи. Эффективно удаляет макияж. Бережно очищает кожу. Благодаря активным компонентам происходит питание, увлажнение и тонизирование. Кожа выглядит свежей, подтянутой, сияющей здоровьем.

Меня очень порадовало, что в качестве ПАВ в данной пенке кокоглюкозид, мягкий компонент.

Пантенол (Panthenol) широко применяется в косметике в качестве эффективного увлажняющего, влагоудерживающего и смягчающего компонента и питательного вещества.

Эфирные масла, экстракты зверобоя и календулы, витамин Е - еще одно преимущество мусса!

Даже если сравнивать с пенками Спивакъ, а у меня их было штуки три уже точно, состав тут более обогащенный!

Способ применения, думаю, понятен)

Применение: нанести на влажную кожу лица небольшое количество мусса, вспенить массирующими движениями, смыть теплой водой.

Отдельно бы хотелось отметить аромат...

Имеет легкий свежий цитрусовый аромат

И это логично, учитывая наличие в составе двух цитрусовых эфирных масел) Но я чувствую этот цитрус не как просто цитрус, а как аромат лимонада, возможно, Спрайта. Он очень приятный!

Порадовало отсутствие в составе искусственных ароматизаторов, отдушек.

Насладившись ароматом, использую пенку по назначению. Она воздушная, приятная, никаких проблем с дозатором, выдает сколько нужно, не увеличивая расход средства.

Что сказать, очищает хорошо. Кожу немного подсушивает, но абсолютно не критично, в пределах нормы для средства с пометкой "для жирной и комбинированной".

После утреннего умывания муссом я обычно наношу алоэ-гель, если использую вечером - какую-нибудь сыворотку с коллагеном, гиалуроновую кислоту и т.п. С кремами у меня очень сложные отношения, но это тема отдельных отзывов.

Эффективностью пенки за время использования я довольна, средство мне подошло! По крайней мере, с очищением справляется отлично, воспалений и других негативных реакций кожи мусс не вызвал, ощущения после умывания приятные.

Так что, можно говорить только о достоинствах (в порядке значимости лично для меня):

1. Натуральный состав

2. Подошел моей коже

3. Хорошо очищает

4. Приятный аромат

5. Удобный формат пенки

6. Бюджетная цена (и судя по всему, экономичный расход!)

Как таковых недостатков выделить не могу, но имейте ввиду, что все-таки немного подсушивает.

Использую мусс для умывания от Крымской натуральной коллекции с удовольствием, поэтому, конечно, рекомендую!

Gleyyaрекомендует
02.03.2018
Многие пенки почему то подсушивают.
02.03.2018
Люблю про твои изучения по экоголику читать 😊 Даже после твоего отзыва поискала Веледу для сына, но пока не нашла.
А какое второе неопознанное? Прочитала, что про ацетат или как правильно ты нашла правильное название и его воздействие. А второе что? Я пропустила?
02.03.2018
Непривычно читать у вас такие отзывы)
Очень приятный мусс, а состав просто впечатляет, редко какое средство может похвастаться такой натуральностью.
Никогда у меня не было именно мусса для умывания. Всё больше какие-то гели. Здорово что средство при своем отличном составе совсем недорогое)
02.03.2018
И я люблю пенки 😊 Особенно, если такая легкая и воздушная она получается!
02.03.2018
Состав понравился! И тоже люблю пенки за их воздушную текстуру!
02.03.2018
Я покупала что-то подобное во Вкусвилл тоже с натуральным составом. Теперь к старым средствам не хочется возвращаться.
Заинтриговали в названии 😊
Да, аромат лимонада - это неожиданно
Inc аватар
Inc
02.03.2018
На лето будет вообще отлично, может, даже сухость не будет ощущаться. Состав просто бомбезный! Хотя и натуральная продукция может сушить легко) дело в смягчающих компонентах
Натуральное хорошо, надо мне тоже к экоголику поближе 😊
Аромат спрайта для пенки - это и правда необычно 😁
03.03.2018
Столько плюсов! И цена дешевая, и состав отличный, и флакон удобный)
Именно мусс еще не пробовала для умывания, а пенки тоже являются моим любимым очищением, правда все мои последние пенки выглядят как гели, а хочется наконец купить с консистенцией настоящей пены, легкой и воздушной)
У меня такой же тип кожи. Можно попробовать 😊
03.03.2018
Сейчас такой формат пенок стал мегапопулярным 😉 Раньше только у Натуры Сиберика видела, а сейчас - почти у каждого производителя
03.03.2018
Приятный мусс, цена не кусается, так что каждый может себе позволить приобрести на пробу)
03.03.2018
Хорошая пенка, не знаю как я ее еще не попробовала, надо исправляться 😁
Интересная пенка)
04.03.2018
Много достоинств, надо присмотреться)
04.03.2018
Я тоже люблю такой формат.
04.03.2018
Отличный мусс, возьму на заметку:)
04.03.2018
Состав действительно порадовал, не часто встретишь такой)
04.03.2018
Мне такой мусс должен подойти. Возьму на заметочку.
05.03.2018
Тоже люблю пенки использовать утром)
Эта понравилась по описанию.
05.03.2018
Мне бы подошла такая
Крымскую косметику обожаю, а вот их умывалки пробовать не доводилось 😊
Теперь буду знать, что хочу у них еще попробовать 😎
06.03.2018
Тоже больше всего люблю муссы и пенки. Гели сушат, а с гидрофильным маслом мы не подружились, теперь его боюсь 😁
07.03.2018
неплохая цена за такой хороший продукт)
07.03.2018
😁 узнаю в этом уходе себя) у меня такая же суперсистема)
10.03.2018
Давно хочу попробовать средства от Крымской косметики ❤️
11.03.2018
Люблю эту пеночку 😊 , моя как раз заканчивается, надо повторить)
10.05.2018
Ого, состав идеальный)) беру на заметку умывашку))