Маску заключили в пластиковую тубу с тугой откидной крышкой. Ничего не имею против упаковки. Этой текстуре она подходит, на мой взгляд.
Успокаивающая маска Крымская Роза - упаковка
Текстура
Маска кремообразная, желтоватого оттенка, с тонким ароматом розы. Богический аромат линейки ROSA AB ORIGINE. Готова слушать его каждый раз при использовании косметики.
Тактильно это очень приятный продукт. Маска очень нежная, сливочная, никакого жира. Хотя масло ши уже на третьем месте в списке компонентов.
Показания:
SOS-уход за лицом ... мгновенно снимет воспаление. Уникальная формула с гидролатом розы устранит шелушения, ощущение стянутости. А коктейль из успокаивающих экстрактов восстановит чувствительную кожу, поможет с агрессивным воздействием солнца, следами частых перелетов или стресса.
Я использовала маску с розой в начале осени, после активного летнего солнца. Я нещадно поливалась кремами с спф-защитой и вечером снимала их мицеллярной водой. Как бы я ни старалась бережно проводить эти манипуляции, кожа все равно подсохла, стала более чувствительной. Явных воспалений у меня нет, но все равно хочется чем-то успокоить кожу.
В способе нанесения нет ничего особенного. Выдержать нужно 10-15 мин. Я обычно держала по 15 минут. Носить маску комфортно. У меня уже была маска для сияния Крымской Розы, вот она покалывала. А эту маску можно носить хоть полдня. Приходится ставить таймер, чтобы вовремя смыть)
Успокаивающая маска Крымская Роза - процесс применения
Эффект
Честное слово, превзошел все мои ожидания. Маска очень хорошо напитала кожу. Лицо моментально стало выглядеть здоровым и лосниться, в хорошем смысле этого слова. Напитались и разгладились все маленькие сухие морщинки, вечные спутники недосыпа и стресса.
Сияние, которое я иногда подрисовываю деликатными хайлайтерами или сияющими праймерами, появилось сразу после маски прямо на голой коже. При этом кожа дышит, не ощущается никакого слоя на лице. В Т-зоне тоже очень комфортные ощущения:
Успокаивающая маска Крымская Роза, слева - до, справа - после
Слева - до, справа - после. Даже камера смартфона уловила сияние от напитанности. Кожа явно выровнялась и по текстуре, и даже немного по оттенку. Если маску делать утром, хорошо нанести поверх восстанавливающий крем Крымской Розы.
В качестве временного косметического результата эта маска прекрасно работает на сухой коже рук. Я часто все по дому делаю без перчаток, а потом вечно в поисках чего-то питательного и восстанавливающего. Не горжусь этим, но и поделать с собой ничего не могу. Маска быстро привела в порядок мои руки перед выходом в свет. Только обязательно нужно закрыть кремом.
Сколько длится эффект
По моим наблюдениям результат сохраняется достаточно долго:
- до недели, если не краситься:
- до ближайшего демакияжа, если мейк был плотным и интенсивным, как для съемки.
Мне показалось, что именно средства для снятия стойкого макияжа нивелируют результат. Даже пенки для умывания не так снижают эффект. Я редко крашусь сейчас, поэтому гладкость после маски со мной надолго)
Расход
Больше зависит от того, как вы привыкли пользоваться косметикой. Эту маску мне хочется экономить, наносить не слишком жирно. Даже от небольшого слоя есть результат.
Делаю маску пару раз в месяц, в остальное время поддерживаю кожу другими средствами. Кстати, это прекрасная подготовка лица перед макияжем, особенно если предстоит нанести стойкий плотный тон.
Итоги
Это официально самая питательная и деликатная маска из всех, что у меня были. Хорошо сработала и на комби коже лица, и на высушенной коже рук. Не знаю, почему она заявлена, как успокаивающая. Если она что-то и успокаивает, то моего внутреннего критика-оценщика при взгляде на себя в зеркало))