Здравствуйте!
Очень много лет назад я профессионально занималась танцами и фигурным катанием, как итог ноги постоянно были в синяках и ссадинах, я часто проходила необходимые исследования и проблема с коленными суставами у меня возникла приблизительно 10 лет назад, на одном из обследований из-за занятий спортом у меня нашли изменения менисков и назначали лечение и вот долгое время боли меня не беспокоили до этого года, получается прошло 10 лет и в этом году левое колено заболело просто невероятно, что на какое-то время я лишилась подвижности и после того, как я ее восстановила, решила отправится ко врачу, чтобы решить свою проблему.
В моем городе есть хорошие и квалифицированные специалисты по травматологии и ревматологии, но есть и еще лучше, поэтому мне выдали номерное направление в республиканский центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования города Чебоксар и я хочу поделиться своим мнением про данный медицинский центр.
Начну с того, что данный федеральный центр это очень крутой и известный центр, куда едут для лечения и реабилитации со всей нашей большой страны.
Добраться до него удобно без проблем хоть с аэропорта, хоть с железнодорожного, хоть с автовокзалов, так как расположен он в отдельной части города, где собраны лучшие медицинские центры республики.
Он находится по адресу:
г. Чебоксары, ул. Гладкого, 33 и работает пять дней в неделю с 8 утра и до 19 часов вечера, а в субботу с 8 утра и до 13 часов дня. Воскресенье выходной.
Записаться в центр можно по телефону, но это процесс достаточно не быстрый, радует, что в процессе ожидания можно оставить заявку и вам перезвонят.
Запись в центр также расписана на месяц вперед, можно записаться не только на консультацию, но и на лучевую терапию, это все помимо операций.
Мне повезло, когда я позвонила, чтобы записаться, то свободная запись нашлась буквально через неделю, видимо кто-то отказался.
Приехала в назначенный день я немного раньше назначенного времени, я добиралась на своей машине и для посетителей перед центром есть большая и удобная парковка.
Чтобы пройти в центр, сначала нужно зайти в бюро пропусков и получить пропуск на посещение, приложить его к турникету и уже пройти на территорию центра, важно, что нужно этот пропуск сохранить и при завершении посещения, он снова понадобится, чтобы выйти.
Если вы растеряетесь, специалисты все вежливые и подробно объяснят, как куда пройти.
Моя проблема это повреждения мениска, разрывы и дегенеративные повреждения, поэтому я была записана к врачу травматологу - ортопеду, который специализируется на этой проблеме и я пошла в корпус артроскопии и спортивной медицины.
Там есть своя регистратура, народу передо мной не было совершенно.
На ресепшн была приветливая девушка, которая забрала у меня мое направление и объяснила, куда мне идти дальше.
Мой кабинет был этажом выше и меня уже встречали у дверей.
Врач и медсестра оказались очень тактичными людьми. Врач внимательно произвел первичный осмотр и в дополнении посмотрел весь материал, что я привезла с собой.
Провела я у врача приблизительно 40 минут и за это время мне более чем подробно все объяснили и назначили лечение.
В центре большой выбор самого нового и передового не только хирургического, но и консервативного лечения начиная от лфк и заканчивая плазмотератией, которую я делаю на данный момент.
Также в центре есть все виды анализов, которые можно сдать прям там, чтобы не мотаться по городу в поисках нужных лабораторных исследований.
Помимо этого там много дополнительных специалистов типа кардиолога, диетолога, гастроэнтнролога, консультация которых может потребоваться перед проведением операции, к примеру мне нужна консультация кардиолога, так как имеются проблемы с сердцем и диетолога, потому что что у меня есть лишний вес.
Что мне предложили сделать в федеральном центре.
Ну во-первых меня врач на приеме уже записал к кардиологу и диетологу, а также я сразу же сдала все нужные анализы и мне сделали свежее УЗИ серца, чтобы врач мог наиболее точно увидеть всю картину.
По результатам осмотра врач травматолог рекомендовал мне сделать артроскопию - резекцию миниска, чтобы убрать поврежденный участок и зашить, после операции будет курс реабилитационной терапии.
Я конечно записалась на операцию, но пока вся в сомнениях о необходимости ее проведения, так как это же хоть и небольшое вмешательство, но все же операция.
На данный момент я также прохожу там курс ПРП терапии:
PRP-терапия — это инновационная процедура, основанная на введении плазмы пациента, обогащенной тромбоцитами, а определенную часть тела. Это позволяет стимулировать клеточный рост, ускоряет восстановление тканей и способствует заживлению поврежденных участков.
С врачом определили количество процедур, периодичность и я надеюсь, что это возможно поможет обойтись или же хотя бы отодвинуть оперативное вмешательство.
Мне понравилось, что в центре работают ну очень спокойные и тактичные люди, они очень хорошо подбадривают, помогают успокоится во время лечения и всегда приветливы.
А теперь немного о расценках этого центра.
Там можно лечится как бесплатно, пройти осмотр по номерному направдению и делать операцию по квоте, так и платно, начиная от приема врача, исследований и заканчивая уже операцией и восстановлением после нее.
Ценник начинается от 1000 рублей и не имеет потолка, скажу так, что все зависит от того, что мне нужно.
Мои затраты на данный момент обошлись мне в 10 тысяч рублей - анализы и исследования, 3000 тысячи рублей - прием двух специалистов. 14 тысяч рублей стоимость одной пробирки для ПРП терапии, а их мне нужно 7 процедур. Возможная операция обойдется мне в 30 тысяч рублей и какая-то сумма пойдет на восстановление.
В центре есть отличный ортопедический салон с необходимыми товарами и там я приобрела нужный мне ортез, который тоже обошелся не дешево. Радует, что там очень большой ассортимент, для людей разной комплеции и потребностей.
Также есть отличная столовая и дневной стационар, ведь во время лечения есть хочется сильно. Еда там нормальная, цены приемлемые, для после операционных больных меню естественно другое, которое специально им подходит.
На территории центра имеется и гостиница, обычно там живут сопровождающие люди, которые приезжают вместе с пациентом на операцию.
Территория центра это несколько больших корпусов, как конструктор, дорогие ровные и все визуально смотрится очень привлекательно.
Подводя итоги мое мнение о данном федеральном центре исключительно положительное. Я советую не откладывать посещение такого центра, потому что это просто супер профильное место и там очень хорошо занимаются лечением и восстановлением суставов. Если вам дали направление в Чебоксары или вы задумались о платном посещении - езжайте сюда смело, тут все проходит отлично. Может быть на первый взгляд может показаться, что тут все достаточно дорого, но тут просто огромный перечень исследований, которые помогут найти и решить проблему с суставами.
Спасибо за внимание.