Опубликовано 18 Февраль, 2015 - 23:49

Эту книжку нам подарили на год, и мы сразу начали по ней заниматься. Могу сказать, что это не рано, можно начинать даже раньше, так как с первыми заданиями мой сын легко справлялся, хоть и не говорил.

Конечно, сейчас полно книг по развитию речи, да и в интернете можно накачать кучу полезного материала, я не могу сказать, что в этой книге он такой уж уникальный. Но!

Эта книга хороша тем,что даёт именно системный комплексный подход к развитию речи, вы будете постепенно выполнять задания от простых к сложному. Согласитесь, что не имея специального образования, очень трудно грамотно организовать задания с ребёнком. Кроме того, эта книга просто экономия времени для мамы, которая не может или не хочет вникать во все тонкости методик развития речи.

Теперь подробнее о книге:

В книге 87 страниц с заданиями разных типов. Обложка и страницы, конечно тонковаты, но эта именно книга для занятий, т.е. просто давать поиграть в руки ребёнку вы не будете, так что это не страшно.

Рисунки напоминают, конечно, советские учебники, но в целом вполне приятные и без всяких ляпсусов.

Какие задания есть в книге? Вот примерный список:

1.Картинки с подписями и без на развитие понимания речи

2.Картинки, по которым можно рассказать историю

3.Стишки и упражнения с движениями на развитие моторики. Они у нас пользуются очень большой популярностью.

4.Дыхательные и артикуляционные упражнения

5.Пальчиковые игры

6. Картинки по которым малыш учится звукоподражанию.

7. Несколько сказок: репка, теремок, колобок.

8. Ещё мне очень понравилось, что в приложении есть неплохие задания на изучение цветов.

Задания можно делать по порядку, а можно перескакивать, но упрощая их. Например мы часто просто смотрим картинки в разделе трёхсложные слова, естественно, не пытаясь их выучить. Просто изучаем новые предметы и их свойства.

Надо отметить, что книга ребёнку очень нравится, так что занимается с удовольствием.

Какие результаты?

На данный момент моему сыну 1 год и 9 месяцев. Он очень многое понимает, говорит по 1 слову, довольно невнятно, предложениями и не пахнет пока))

Не могу сказать, что мы очень много занимаемся, у меня часто не хватает времени. Но, повторять как кто говорит, ребёнок стал буквально после 2 занятия по этой книге. Для меня это был огромный прогресс!

Не стоит думать, что книга творит чудеса - все дети разные, рано или поздно заговорят все. Но, каждая мама понимает как важно развивать своего ребёнка, и эта книга отличный помощник в этом.

Цена на книгу вполне адекватна, а пользы от неё много!

Вот ещё пару моих отзывов о детских развивающих книгах:

1. День и ночь. Потрогай и погладь

2.Развивающие наклейки для малышей - В деревне.

3.Чудесные наклейки" Собери картинки. Дарья Колдина

4. Твоя первая книжка. Техника, Росмэн

Hatake Rinрекомендует
18.02.2015
Полезная книга)
19.02.2015
Хорошая))
20.02.2015
отличный развивающий альбом )
20.02.2015
Чудесная книжка, буду искать такую в магазинах, подарю племяннику, ему скоро год, так что будет в самый раз!
И еще чуть-чуть не в тему: у меня брат заговорил только в 4 года, до этого просто мычал и бубнил что-то. Родители очень переживали, водили к логопеду - бесполезно - мычит. Зато потом заговорил как-то сразу, очень чисто и понятно, осмысленными предложениями. И почти без умолку, болтает и болтает.
Месяца через три после этого мама ему как-то в сердцах сказала "Когда ж ты уже замолчишь наконец?!"
20.02.2015
Люди, умеющие грамотно изъяснятся всегда были "в цене", так что хорошее дело 😁
25.02.2015
полезная книжка 😂