Ну вот она, моя первая палетка из тяжеленького люкса))
Я давно хотела попробовать какую-нибудь четверку Charlotte Tilbury, мне очень нравились Golden Goddess, Exaggereyes и Bella Sofia. Cultbeauty соблазнил скидками на палетки -25%, а поскольку на Денону аттракцион невиданной щедрости не действовал, выбор пал на эту палетку.
▪️Производитель: Италия
▪️Цена: $53
▪️Срок годности: 30 месяцев (!)
▪️Вес: 5.2 грамма (каждый оттенок по 1.3 грамма)
▪️Где купить: продается и на cultbeauty, и на beautylish, и даже на asos. Я покупала во время акции на cultbeauty со скидкой 25%, получилось очень выгодно - 25 фунтов или 2807 рублей. Но и без акций советую покупать именно там, потому что порог бесплатной доставки ниже, сама доставка недорогая, и можно применить промокоды на бесплатную доставку. Выйдет примерно в 3500 рублей.
▪️Внешний вид:
Палетка крохотная, размером с ладонь. Я такого размера и ожидала, оптимальный размер для четвёрки.
Упакована в картонную коробочку. На задней стороне находится информация об оттенках.
Одни восхищаются элегантным оформлением палеток этого бренда, другие недогуют по поводу дешевого пластика. Моя правда где-то посередине - я не чувствую чего-то супер лакшери, палетка не очень тяжелая, но она и не выглядит дёшево, она красивая и лаконичная. Но глянцевая, отпечатки оставаться будут, все пылинки тоже отлично видны.
Внутри большое зеркало (настолько, насколько здесь это возможно). Для меня оно все же маловато, чтобы краситься, но вне дома им спокойно можно пользоваться. Крышка откидывается на 180 градусов, и при этом может фиксироваться под любым углом, не падает.
Под оттенками внизу палетки выгравировано название бренда.
▪️Свотчи:
При вспышке:
При дневном свете:
▪️Общие технические характеристики:
В палетке 3 сатиновых оттенка и один спаркл.
Сатины тушуются ну очень легко! Справится даже новичок, даже пальцем, даже спонжиком.
По текстуре мягкие, очень хорошо растягиваются по коже при тушевке.
Пигментация достаточно хорошая, особенно у самого темного оттенка, у остальных послабее. До очень насыщенного оттенка тени не наслаиваются, но их можно нанести как совсем вуально, так и наслоить поярче.
Тени не пылят в рефиле, но могут немножечко отсыпаться под глаза во время тушевки.
Расход сатинов небольшой, а вот глиттера - ощутимый, потому что его я стараюсь набирать прям побольше, шоб уж точно блестеть.
▪️Отдельно о каждом оттенке:
1. Appretez (prime) - сатиновый оттенок, бежево-желтоватый, не особо светлый. Использую под бровь и в уголок глаза, или на центр подвижного века для создания блика.
2. Rehaussez (enhance) - серо-коричневый сатиновый оттенок, самый холодный в палетке. Прекрасен для моно-макияжа или выделения складки века.
3. Fumez (smoke) - темно-коричневый сатиновый оттенок. Потрясающе тушуется в дымку без усилий. Подходит и для складки, и для нижнего века, и для затемнения уголка. Со спарклом сочетается просто прекрасно.
4. Soulignez (pop) - спаркл, мелкие золотистые блесточки на коричневой базе. Я ждала чего-то неповторимого, но не дождалась. Да, это красивый мельчайший глиттер, при ярком свете блесточки шикарно переливаются. Но ничего уникального здесь нет! У меня есть аналоги по текстуре в других палетках - любые шиммеры/сатины с блестками. Мне очень нравится такой эффект, но я это уже сто раз видела, соблазняться только на спаркл не стоит точно. Тем не менее, это, конечно, самый красивый оттенок в палетке. Смотрится важным.
Наношу его пальцем, стараюсь набирать побольше и прям наслаивать, втирать в веко - так ярче.
▪️Общие впечатления:
С ней невероятно легко работать, особенно с сатинами, они легко набираются, наносятся, и сами тушуются.
С глиттером сложнее, придётся усердно потереть пальцем сначала по рефилу, потом по веку. И рефил может замыливаться, это неприятно, но проблема решается более сильным нажатием.
Стойкость - отменная! И даже у глиттера! У меня ничего не скаталось, осыпалось буквально пара блесточек.
Демакияж вообще не составляет труда. Часто блестки от глиттера (даже такого мелкого) остаются на лице, здесь все смывается без проблем.
Разнообразия макияжей тут не получится, все будут примерно одинаково выглядеть.
Макияжи без спаркла лично для меня слишком простенькие, с ним все гораздо интереснее.
▪️Макияжи:
Макияжи не особо будут друг от друга отличаться. Спаркл добавила только в один макияж, иначе вообще бы все одинаковые были.
И, конечно, макияж со спарклом мой самый любимый) очень красиво влажно переливается
1. Тёмный коричневый в складке, светлый в уголке глаза и под бровью, спаркл в главной роли
Очень красиво спаркл при таком свете выглядит)
2. Темный коричневый в складке, светлый сатин на центре века
3. Здесь соло серый сатин, и светлый сатин в уголке глаза
▪️Выводы:
Мне палетка досталась за 2700 рублей, и за такую стоимость она мне прям очень нравится.
Для меня это не какая-то роскошная вечерняя палетка, напротив, быстрая дневная. Тот случай, когда накрасилась за минуту, и получилась красота (особенно, если использовать спаркл).
Если бы купила за полную стоимость, 3500 рублей, я бы расстроилась. И другие палетки бренда за такую цену покупать не буду, дождусь скидок. Лично для меня - не стоит оно того, я люблю поинтереснее и побольше. Ничего уникального в ней нет, такие сатины есть в куче палеток, спаркл тоже не удивил. Но качество все же очень достойное, подборка оттенков отличная, дизайн приятный.