О такой процедуре как шайнинг узнала на этом сайте. В любимые бальзамы, где есть протеин и желательно, но не обязательно, нет силиконов, добавляю 1/2 чайной ложки масла жожоба и несколько капель масла авокадо. Сначала нагревала волосы феном после нанесения состава, но затем просто оставляла на полчасика - жалко волосы калечить, я ведь стараюсь их не травмировать. И в том, и в другом случае волосы увлажнены.
Но есть одно но - при частом применении, когда волосы уже достаточно увлажнены может "перепитать". Поэтому сначала я на корни просто наносила бальзам без масла, потом на половину волос - с маслом, на половину - без, на данный момент же я состав наношу только на нижнюю треть причёски и делаю шайнинг раз в две недели, ибо недавно заметила на фотографиях, что как раньше во все стороны они не торчат, но зато как прилизанные смотрятся. Но оценку за это не снижаю - без переусердствия же всё просто замечательно.
Сразу после мытья. ШОК! В жизни такого не было
Вот, смотрите сами. Второе фото сделано год назад, поэтому их качество заслуга не только шайнинга, но вот в божеский вид кончики именно он привёл, это ещё при том, что
волосы под дождём на первом фото намокли, корни ещё не высохли, а кончики должны были во все стороны уже торчать по всем законам жанра ,
на первом фото укладка сделана в более жёстких условиях - накручена на тонкие соломинки, а вот на втором всего лишь высохли в косичке.
На третьем фото видно, что волосы чистые, но какие-то прежравшие, ленивые, необъёмные, не нравятся в общем, так что, как увидите, что волос напитан - сокращайте частоту применения. Или только кончики питайте маслами, повыше - бальзамом без ничего, а корни вообще не трогайте (хотя я их итак никогда бальзамом не трогаю). Масла, кстати, можно абсолютно любые использовать, но более жирные (касторовое, репейное, подсолнечное, оливковое) лучше добавлять в количестве 10-15 капелек.
Так что, рекомендую шайнинг всем, у кого есть бальзам и полчаса-час свободного времени после мытья.