Пряжа была куплена мной в оффлайн магазине товаров для хобби "Леонардо" за 259 руб. моток, но уверена, можно найти и дешевле на маркетплейсах. Мне же хотелось купить здесь и сейчас, потому для первого знакомства были куплены пара мотков пряжи Adelia "Dolly Velour" № 44 розовый.
Всего в моем арсенале на данный момент четыре цвета: зеленый, белый, розовый и светло-желтый.
Итак, характеристики пряжи:
состав: 100% микрополиэстер
100г/93м,
рекомендуемые крючок и спицы - 4-5
Пряжа Dolly Velour средне-толстая, тоньше обычной Dolly от этого же бренда.
Брала я данную пряжу для вязания амигуруми, и для этой цели она подошла идеально. Вяжется легко, нить плавно скользит, не цепляется ворсинками. Столбики и петли хорошо различимы, что также облегчает процесс вязания. Что касается распускания. Пряжа Adelia "Dolly Velour" позволяет распустить вязание без потерь около двух раз спокойно. Нить не теряет своих качеств, не лысеет, обрезать ничего не приходится, по-моему, это здорово для плюшевой пряжи. Конечно, если распускать большее количество раз, то нить облезет, тут уж ничего не поделать.
Еще хочу отметить, что некоторые оттенки в серии отличаются от других цветов, то есть №08(светло-желтый) чуть менее пушистый, чем остальные и вяжется сложнее, не так легко скользит, нить как будто "суше" остальных. №43(салатовый), наверное, самый мягкий по ощущениям из имеющихся у меня цветов. В остальном же внешне пряжа разных цветов в изделиях выглядит одинаково
В итоге пряжа Adelia "Dolly Velour" мне понравилась, вязать из нее несложно, игрушки получаются отличные, красивые и мягонькие. В общем, для игрушек рекомендую, единственное, хотелось бы побольше расцветок, в остальном же пряжа топ В конце небольшое количество моих работ из этой пряжи