Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 00:16

Давно мечтала связать сумочку из трикотажной пряжи, и вот свершилось! Долго выбирала подходящую пряжу, т.к от её качества зависит внешний вид готового изделия. Перебрала много вариантов, остановилась на пряже "Fergy XL". Цвет - бордовый. Мне понравился и цвет, и качество пряжи - ниточки ровные, края без огрех, толщина - именно то, что нужно. Разрывов в моём мотке не было.

Вязала на спицах номер 7. Лучше брать металлические спицы, чтобы было легче вязать, и пряжа скользила по спицам, т.к из-за того, что пряжа не тянется, могут возникнуть проблемы и сложности при вязании.

Пряжу купила в интернет-магазине Wildberries. Стоимость моточка 375 руб. со скидкой. В розничных магазинах была пряжа других фирм, дешевле, но качество, как я уже писала, меня не устроило.

Описание пряжи от производителя:

Лицевая трикотажная пряжа Fergy XL является продуктом первичного производства и предназначена для вязания корзинок, ковров, сумочек, клатчей, рюкзаков, украшений, декоративных кашпо, прихваток, ковриков для кухни и многого другого. Ширина нити в 5-7 мм позволяет создавать вещи, которые будут идеально держать форму. Вы легко сможете использовать пряжу повторно, распустив ранее связанное изделие. При вязании нить не осыпается, не истончается и имеет минимальное растяжение.

100% хлопок

300 гр.

110 м.

Спицы - 5-15 мм.

Крючок - 5-15 мм.

Этикеточка пряжи очень милая, на ней нарисована девушка в шляпке с бантом. Этикетки, к сожалению, у меня не сохранилось.

Одного моточка мне хватило на сумочку размером 25 Х 17 см.

Изделие получилось плотное, хорошо держит форму. Цвет потрясающий! Фурнитура бронзового цвета отлично обыграла общий вид сумочки. Изнутри пришила хлопковый подклад и вуаля - красивая сумочка для лета готова!

Достоинства
  • ! Приемлемая цена
  • Красивые оттенки
  • Редко встречаются узлы и разрывы
Недостатки
  • Туго вяжется
ЛискаАлискарекомендует