Эту маску я заказала в компанию к Страшной силе и Маске-скрабу "Мойдодыр". Глиняные маски я люблю и они в том или ином виде всегда присутствуют в моем уходе за кожей.
Оформление как и у остальный масочек Meela Meelo - банка из прозрачного пластика, крышка белого цвета, завинчивается. Объем продукта - 110 мл.
Сверху наклейка с логотипом марки:
Есть защитная фольга:
На наклейке указан состав, рекомендации производителя и другая нужная информация:
Маска для лица «Огуречная» с белой глиной и экстрактом огурца – эффективное средство для интенсивного увлажнения и очищения кожи любого типа. Натуральный экстракт огурца, входящий в состав маски для лица «Огуречная» с белой глиной и экстрактом огурца буквально напитывает кожу влагой и витаминами, придает жизненную силу и сияние. Масло амаранта является богатым источником растительного сквалена – вещества, отвечающего за гладкость и эластичность кожи. Эфирные масла активизируют кровообращение. Ваше лицо будет выглядеть так, будто ВЫ только что из отпуска. Способ применения: нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставить на 5-10 минут, смыть прохладной водой, нанести питательный или увлажняющий крем. Маску можно наносить перед сном или утром, лучше за полчаса до выхода на улицу, так как маска стимулирует приток крови и кожа может порозоветь на 5-10 минут. Срок хранения – 6 месяцев, хранить в холодильнике. Состав: натуральный экстракт огурца, каолин, масло амаранта, композиция эфирных масел, натуральный консервант.
По консистенции маска кремовая, гладкая и однородная. Присутствуют редкие более крупные частички, судя по всему, глины. Цвет - очень светлый разбеленный салатовый. Пахнет приятно, чем-то свежим, огуречно-травянисто-цветочно.
Использую я маску 2 раза в неделю, как правило после кислотных масок, как и почти все остальные глиняные. Наношу тонким слоем прямо пальцами, распределяется она равномерно и легко. Смываю спонжиком или конняку.
Слева - только нанесла, справа - через 15 минут.
Моя кожа: комби, в Т-зоне скорее жирная, особенно летом. В U-зоне нормальная и иногда склонна к сухости, особенно в холодное время года. Черные точки и расширенные поры.
Эффект:
В первые пару раз я попробовала использовать маску отдельно, как самостоятельное средство для очищения. Эффект есть, но не сильный - лицо посвежее, поры в лучшем состоянии, но не идеально. Справедливости ради скажу, что поры у меня узкие и глубокие, и еще ни одна глиняная маска соло не справилась с их очищением. Потому "Огуречную" я применяю по следующей схеме: сначала наношу кислотную очищающую маску, смываю. За это время она размягчает содержимое пор и они частично очищаются. После нее сразу наношу "Огуречную" маску. Держу минут 10-15. В это время кожу слегка стягивает, но не критично, разок сбрызгиваю лицо термалкой. Потом смываю спонжем, особое внимание уделяя черным точкам. Вот после такой подготовки кожи эффект отличный - маска доочищает то, что не убрала кислотная и стягивает поры. Также она матирует кожу, на несколько часов так точно. После маски протираю лицо тоником и наношу увлажняющий крем.
В целом маска неплохая - для тех, у кого поры не такие глубокие и узкие как у меня, ее скорее всего будет достаточно. Если же у вас кожа комбинированная или жирная, попробуйте применять ее по тому же способу, что и я, думаю эффект вас порадует. Куплю ли повторно? Вероятно, но сначала перепробую остальные глиняные маски из ассортимента марки и тогда уже выберу любимую)
Если отзыв вам понравился и был полезен, пожалуйста, не пожалейте пары секунд и оцените его, нажав на кнопку внизу. Много вашего времени это не займет, а мне будет приятно))