Опубликовано 14 Август, 2019 - 08:25

несколько раз

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать про маску, предназначенную для жирной кожи лица, а именно про Силу Моря от Meela Meelo.

Сайт производителя Meela meelo, прямая ссылка на маску

Стоимость 465 рублей за 100 мл

Маска подходит для веганов, не тестируется на животных, имеет натуральный состав с множеством полезных ингредиентов.

Моя кожа:

• Комбинированная, с жирной Т зоной, расширенными порами вблизи носа и на носу
  • Щеки сухие, мгновенно реагируют на агрессивное очищение
  • Кожа склонна к куперозу
  • Иногда бывают акне, высыпания, которые довольно долго остаются розовыми пятнышками

Краткое описание:

Маска с натуральной грязью Мертвого моря

Непревзойденно очищает кожу, сужает поры

Для склонной к жирности кожи

Маска пришла ко мне упакованной в стрейч-пленку:

Герметичность ее проверить просто- у баночки имеется защита, которая плотно прилегает, открыть ее незаметно не получится:

Мне нравится стиль баночек от ММ. На крышечке изображена расслабленная девушка с маской на лице. Цвет маски девушки повторяет цвет маски в баночке:

Маска на основе грязи, поэтому вид и цвет ее соответствующий:

Она темно-серого, цвета мокрого асфальта, консистенция у нее в меру густая ( у ММ есть маски и погуще), но наносить ее удобно. Она не течет, отлично наслаивается, ее легко нанести плотным слоем (как я люблю). С ней комфортно ходить, она не крошится и не ползет с лица:

Приятно и ненавязчиво пахнет грейпфрутом.

• питьевая вода (Water)
  • грязь Мертвого моря (Dead Sea Mud)
  • растительный глицерин (Glycerin)
  • камедь рожкового дерева (Ceratonia Siliqua Gum)
  • витамин Е (Tocopherol)
  • эфирные масла бергамота и грейпфрута (Citrus Aurantium Bergamia Essential Oil, Citrus Paradisi Oil)
  • зеленый консервант Sharomix * Ecocert (Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol)
  • *Sharomix 721 – консервант, разрешенный Ecocert для использования в изготовлении сертифицированной косметики, натуральной и органической, состоит из дегидроацетовой кислоты, бензилового спирта и воды.

Способ применения:

Нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ, выдержать 10-15 минут, смыть водой, при желании нанести питательный или увлажняющий крем.

Для предупреждения подсыхания во время использования маску можно орошать водой или гидролатом, для удобства смывания можно использовать спонж.

Маску я использовала по описанию производителя, скажу сразу, что его лучше придерживаться. Это не та маска, с которой можно ходить долго, не та маска, которой можно дать засохнуть на коже.

Эта маска ядреная, с первого раза я ее не поняла из-за своей ошибки.

Как обычно нанесла маску плотным слоем и ходила долго, больше 15 минут. Смыла и обалдела от сухости кожи. Видимого шелушения не было, но ощутимо стягивало все лицо.

Если у других масок от ММ писали, что можно нанести крем, то этого делать с ними совсем не хотелось, тут я побежала это делать. Кожа стянулась, ощущение было не из приятных.

А как известно, чем больше кожу сушить, тем больше она в свою защиту будет вырабатывать кожное сало...И круг замыкается, вы боретесь с ним, очищаете, но очищаете грубо, не правильно, она больше и больше его в ответ выделяет.

Во второй и последующие разы я была умнее, нанесла маску средним слоем, не давала ей засыхать, ходила и сидела рядом с гидролатом (можно использовать для этого и обычную воду), постоянно, при малейшем намеке на засыхание- брызгала им.

Смывала через 10 минут, 15 ждать не стала. Эффект мне понравился больше, тут я признаю свою ошибку, не всегда дольше держать значит лучше, обязательно нужно читать, что о способе применения пишет производитель.

Маску эту использую, но не на постоянной основе, очищает она хорошо, до скрипа, больше 1 раза за одну-две недели мне много, хотя, честно, я всегда думала, что кожа у меня комбинированная, склонная к жирности.

Но, оказывается, она не настолько у меня жирная, чтобы использовать подобное очищение на постоянной основе.

Зато она отлично подойдёт тому, у кого кожа очень жирная, много кожного сала и сильно забиты поры. Она их прочистить на раз - два.

Фото До/После:

Подытожим:

• Маска очищает кожу до скрипа
  • Здорово очищает и сужает поры
  • Осветляет цвет лица, делает его более однородным
  • Матирует кожу
  • Ее строго стоит держать не больше 15 минут
  • Хорошо смывается при помощи спонжа, обычным способом смыть ее проблематично
  • Хорошо осветляет черные точки
  • Экономична
  • Приятно пахнет грейпфрутом
  • Подсушивает высыпания, постакне делает немного светлее

Не рекомендовать эту маску я не могу, т.к. она рабочая, очищает она хорошо и явно подойдет тем, у кого очень жирная кожа, с широкими порами, которые нужно эффективно очищать. Или просто жирная, без намека на сухие участки (в случае комбинированной кожи).

Определенно не пойдет тем, у кого кожа сухая (но это итак понятно), очищения от нее очень много.

Для моей, комбинированной кожи она подходит в качестве тяжелой артиллерии, для редкого использования.

Магнитнаярекомендует
Нужно попробовать такую)
Интересно попробовать эту маску 😊
Эффект понравился 😊 Возьму на заметку для себя
Моему типу кожи эта маска не подходит.
Мне должна подойти ❤️
15.08.2019
За меня грязевые маски больше порошком. Но часто не пользуюсь, для кожи слишком активна
16.08.2019
Люблю такие масочки)
17.08.2019
Здорово, что хорошо очищает и вообще понравилась
18.07.2022
У marienkafer есть Липомикс, убирает жирный блеск и избавляет от маленьких жировиков на лице. Вообще хорошая штука, советую