Больше всего на свете я люблю кофе и шоколад, соответственно все изделия с кофейными и шоколадными добавками, съедобные или не съедобные, всегда привлекают моё внимание. При выборе маски для лица, из всего разнообразия масок этой фирмы, меня привлёк не только шоколад, но и состав этой маски.
Я сторонник эко косметики, чем натуральнее, тем лучше. Предварительно перед заказом я проверила состав на известном сайте, оценка 5 из 5!
Water, Dark Chocolate, Camelina Sativa Oil, Polyglyceryl-3 Cetyl Ether Olivate Succinate, Vanilla Planifolia Fruit Oil, Oryza Sativa/Rice Germ Oil, Glycerin, Xanthan Gum, Tocopherol, Prunus Dulcis Essential Oil, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
Из подозрительных средств в составе только последний ингредиент - спирт, но кроме возможной аллергии он опасности не представляет. Шоколад в составе кстати действительно есть, да еще и на втором месте!
Маску я заказывала на сайте совместных закупок и именно эта закупка с косметикой meela meelo была в рейтинге самых популярных, а по оптовой цене еще и очень выгодной. Большинство представленных масок были на основе глины, но мне нужно было что то более интересное.
Цена маски на сп - 250 рублей, на сайте производителя - 400 рублей.
Ждать правда заказ нужно долго, около месяца.
Объем - всего 100 мл, баночка миниатюрная. Однако расход очень экономичный, после месяца применений 2 раза в неделю, я не потратила даже половину.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Маска продается в прозрачной баночке с минималистичным дизайном, где указана только основная информация о средстве. Название стандартное "Черный шоколад", остальные маски у них с более интересными названиями.
Консистенция маски - густая, напоминает шоколадную пасту.
Что не понравилось сразу - это запах. Он резкий, спиртовой, сильно перебивает аромат шоколада. Спирта похоже в составе правда много, так как при нанесении на лицо начинается легкое покалывание и охлаждающий эффект. Если передержать, начинается раздражение.
Наносить ее нужно на очищенное лицо на 10-15 минут. На лице выглядит очень интересно и ярко, муж правда говорит, что похоже не на шоколад...
РЕЗУЛЬТАТ
От маски я ждала питания и увлажнения кожи лица, так как в осенний и зимний период лицо просто жаждет помощи, и сильно шелушится.
Мне понравились результаты, достигнутые с использованием маски для лица с черным шоколадом. Она оказалась эффективной и в питании и увлажнении, а также в восстановлении здорового сияния моей кожи. Черные точки заметно поубавились, лицо стало выглядеть более свежим. Главное после маски нанести хорошее успокаивающее средство, так как спирт раздражает кожу, я уже это писала ранее.
Итак, что мне понравилось:
- Маска содержит в себе много полезных веществ, которые питают кожу и помогают ей выглядеть здоровой и сияющей. Моя кожа стала более увлажненной и гладкой уже после первого применения.
- Натуральный состав
- Черный шоколад в маске содержится на втором месте, после воды. А он как известно обладает высоким содержанием антиоксидантов, которые помогают бороться с вредными воздействиями окружающей среды и предотвращают преждевременное старение кожи. После использования маски я заметила, что кожа стала выглядеть более здоровой
- Маска имеет приятную текстуру, не прилипает к коже и комфортно смывается. Она не образует хлопьев или остатков на коже после применения.
Что не понравилось:
- Резкий запах и покалывание при нанесении маски
- Иногда возникает покраснение после смывания маски
В целом, я очень довольна результатом и маска полностью оправдала мои ожидания. Она оказалась эффективной в питании и увлажнении, а также придала коже более свежий вид. Я рекомендую вам попробовать данный продукт и оценить его эффект самостоятельно.
Но звезду за недостатки я все же сниму...
Спасибо за прочтение ❤️