Meela Meelo, как мне кажется, когда-то был очень популярным брендом а потом всё куда-то делось. У меня к бренду пропал интерес в тот день, когда я побывала в физическом магазине Meela Meelo в Питере и понюхала всё, что там есть. Это было давно, у бренда тогда ещё продавались маленькие баночки масок для лица. В магазине я поняла, что вообще-то вся косметика этого бренда пахнет невкусно. Это популярный бренд, натуральный, дешевый, но лежать этим средствам на лице, а там у меня нос и мне не хочется это нюхать. Так, не найдя ни одной более-менее ароматной приятной маски для лица, я закрыла для себя этот бренд. Но прошло много времени, меня потянуло на сентиментальненькое и я заказала случайную маску Meela Meelo на Wb. Ориентируясь только на цену.
►
Общая информация.- Что: маска для лица
- Объем: 100 мл
- Стоимость: 283 руб
- Производитель: ООО «ММ-Косметика»
- Страна производства: Россия, Санкт-Петербург
- Срок годности: 12 месяцев
Здесь написано «Дату производства смотри на упаковке», но на моей упаковке даты производства нет. Скорее всего она была но стерлась. Не люблю, когда с косметики стираются даты.
► Упаковка.
Я очень рада, что бренд Meela Meelo пережил этап мультяшных банок с нарисованными тётями и пришел к минимализму. Хотелось бы, конечно, чтобы это был стильный минимализм: баночка, например, необычной формы или просто красивая крышка… или вообще вернуться к изначальному узнаваемому дизайну, но впринципе и так нормально. Всё равно лучше, чем нарисованные тёти.
Сейчас баночки масок этого бренда очень обычные, пластиковые. Пластик жесткий, что хорошо. На банке одна длинная прозрачная наклейка с белыми буквами и слишком мелким для комфортного чтения шрифтом. Завинчивающаяся крышка из пластика по-мягче, и, судя по отзывам на wb, она иногда разбивается в процессе доставки. У меня же претензия к крышке другая: она довольно сильно и непонятно как царапается. Под крышкой, как это всегда было у масок Meela Meelo, находится отрывная мембрана. У меня она давно оторвана и выкинута, конечно.
► Состав.
Cucumber Fruit Water, Kaolin, Ghassoul Clay, Glycerin, Chamomilla Recutita Flower Extract, Fucus Vesiculosus Extract, Red Wine Extract, Caffeine, Troxerutin, Xanthan Gum, Polyglyceryl-3 Cetyl Ether Olivate/Succinate, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
Состав полностью натуральный. Список ингредиентов начинается с воды и
двух видов глины. Дальше идет
глицерин, экстракты вина, ромашки и фукуса,
кофеин, троксерутин и штуки для консистенции и сохранения ингредиентов.
► Обещания производителя.
Маска для свежего утра с кофеином, фукусом и экстрактом красного вина. Очищает, осветляет, снимает утренние отеки, придает сияние. Для нормальной и комбинированной кожи.
Обещания производителя:
очищение, осветление, сияние, противоотечный эффект.Подходит для нормальной и комбинированной кожи и производитель говорит, что эта маска будет хороша утром.
► Способ применения.
Нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Выдержать 10-15 минут, смыть водой, для удобства можно использовать спонж. Нанесите питательный или увлажняющий крем, макияж.
На сайте производителя в описании есть ещё один кусочек:
Для предупреждения подсыхания во время использования маску можно орошать водой или гидролатом, для удобства смывания можно использовать спонж.
На сайте производитель уже не пишет про макияж и это хорошо. Что за странное окончание инструкции к маске «нанесите макияж»? Поздравляю, ваша кожа стала лучше, а теперь закрась её тональником! Как будто маска сама расписывается в своей несостоятельности. Но да ладно.
Краткая инструкция по применению: подержать на лице 10-15 минут, потом смыть.
► Мой опыт применения.
Основная, самая большая проблема этой маски заключается в том, что она стоит у меня в ванной и никогда не выглядит так, как на фотографиях в этом отзыве. Для фотографий я баночку сначала помыла, но на самом деле она у меня выглядит так:
Дело в том, что лезть в неё нужно рукой а закрывать двумя руками. При этом чтобы смыть даже свежую маску с руки не достаточно просто опустить её в воду: нужно немного потереть. Причем внимательно протереть, ничего не упустив. Мне же хочется делать все быстро а не внимательно, и поэтому я часто закрываю баночку недоочищеной от маски рукой.
Консистенция у маски… я не могу сказать «жидкая», но она очень негустая. Стекающая такая консистенция. Я думаю, маску такой консистенции было бы лучше положить в тюбик с захлопывающейся крышкой. Это было бы удобно и решило бы проблему вечно грязной баночки.
В маске есть маленькие нерастворимые черные точки — скорее всего это кофе. Я могла бы сказать, что мне не нравится, когда в смываниях средствах есть нерастворимые частички, потому что их обычно сложнее всего смыть, но эти частички легкие и быстро уходят. Сложнее смыть саму маску, чем их. Да и они совсем не ощущаются в процессе.
Жидкая консистенция позволяет легко и быстро распределить маску по лицу. Много её не надо и поэтому она медленно расходуется.
Запах из баночки странный, но когда намазываешь её на лицо, то начинаешь более отчетливо чувствовать запах вина. Да, с чем-то смешанного, но вина. Маска начинает быстро схватываться и потихонечку высыхать. Через 10 минут она выглядит так:
Ещё через десять минут маска высыхает совсем:
Возможно из-за того, что я использую эту маску в ванне, когда вокруг пар, у меня на лице нет от неё эффекта такого сильного высыхания и стягивания, как сейчас на руке. По крайней мере я его не чувствую. А вот руке моей сейчас было неприятно.
Смывается маска неохотно, её надо размочить и немного потереть чтобы смыть. На руке я не почувствовала какого-то эффекта, вероятно потому что маска успела засохнуть, но после использования её в ванне лицо становится помягче. Из эффектов для кожи у меня на этом всё. Но у этой маски есть ещё один бонусный эффект не для кожи: она удивительно хорошо меня бодрит. Даже не знаю, почему… интересно, может ли кофеин или вино бодрить через кожу? Звучит как фантастика, но мне действительно кажется, что я просыпаюсь после этой маски даже если за окном вечер.
▲ Впечатления от применения кратко:
- Упаковка неудобная, я бы предпочла тут видеть тубу.
- У меня в ванной маска сильно грязнит тот угол, в котором стоит, и сама баночка выглядит всегда неопрятно.
- Хорошо распределяется по лицу тонким слоем.
- Расходуется медленно.
- Пахнет вином.
- Делает кожу помягче но, вероятно, для этого эффекта ей нельзя давать засохнуть.
- Не смывается легко.
- Бодрит после использования.
► Итог.Это хорошее приобретение для людей, которые тяжело встают но готовы начинать свой день с маски для лица. Но было бы лучше, если бы производитель перелил её в тюбик, конечно.
Моя всё ещё любимая натуральная маска для лица:
Miss Laminaria Chocolate face mask
Другие классные полностью натуральные штуки:
Бальзам для губ L'Angelica Frutta Viva Superfood
Увлажняющий крем для лица Feel Free Дневной