Хочу рассказать свое мнение об огуречной маске от Meela Meelo, так как все уже заметили, что продукция этой фирмы мне глубоко симпатична. Перед приобретением я читала другие отзывы и могу сразу сказать, что кое-что мне показалось странным. Об этом я обязательно расскажу в самом тексте. Если интересно - читайте внимательно.
Упаковка: стандартная баночка. 110мл.
Срок годности - как всегда на дне. Свежая.
Под крышкой теперь маска закрыта фольгой. Недавнее нововведение:
Состав и информация: на упаковке.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И вот тут начну свое небольшое расследование.
1. Первое, что хочется отметить, что состав за время изменился, судя по всему.
Январь 2015, отзыв Адели (TreFle) - состав такой:
Пюре из мякоти свежих огурцов, каолин, масло амаранта, натуральный цветочный глицерин, композиция эфирных масел, натуральные консерванты.
Март 2016, состав на моей баночке такой:
Питьевая вода, природный каолин, натуральный экстракт огурца, натуральный цветочный глицерин, натуральное масло амаранта, натуральная камедь рожкового дерева, консервант натурального происхождения, эфирное масло неро
ли.
На сайте третий вариант состава, ближе к первому варианту:
Натуральный экстракт огурца, каолин, масло амаранта, композиция эфирных масел, натуральный консервант.
И мне больше импонирует первый вариант. Мне он кажется лучше и намного приятнее, когда видишь, что на первом месте пюре из огурцов, как в маске "Красавица болотная" на первом месте пюре из клюквы.
Мне лично не очень понятно, почему различные ингредиенты из состава постоянно блуждают и меняются местами, некоторые пропадают, некоторые новые появляются.
Логично предположить, что у разных людей, написавших отзывы в разное время, может быть и разный эффект, исходя из состава.
2. Второе, что хочется отметить, меняется описание маски на упаковке под названием.
2014-2015 год - освежает и питает. Для нормальной и склонной к сухости кожи.
2016 год - непревзойденно очищает кожу. Придает коже гладкость и эластичность.
Мне кажется, что одновременно освежать, питать и сильно очищать маска не сможет. Особенно учитывая разницу в составе, она как раз должна уметь делать разное. Но это уже разные маски получаются!
3. Третье, что хочется отметить, в более старых отзывах, многие пишут про то, что масса однородная, без вкраплений и по фото это видно. Но у меня опять же не так. У меня в маске присутствовали точки, как в маске-скрабе.
При распределении они также заметны. Судя по всему это комочки глины, но перемешать у меня их уже не получится, это нужно делать на этапе ее приготовления.
Ощущения в процессе и после.
Наносится маска моей кисточкой хорошо. Можно добавлять-убавлять. Консистенция правильная, как густая сметана.
Пахнет свежо, аромат мне нравится, но с огурцом почему-то не ассоциируется. При нанесении холодит (потому что из холодильника) и покалывает - потому что есть эфирное масло нероли в составе. Но покалывание нельзя назвать неприятным, и оно быстро проходит.
Распределяется равномерно, это вы можете заметить на следующей фотографии. Все огрехи - это мои кривые ручки.
За 10-15 минут при достаточно толстом слое маска почти не подсыхает. Только в местах, где меньше всего нанесено. На фото ниже видно, что есть легкое растрескивание глины в области губ.
Смывать мне ее тяжело. Очень тяжело. Просто руками, скользя по коже, это нереально и долго. Беру целлюлозный спонжик, им получается быстрее. Но тут я столкнулась с проблемой. Приложив достаточно усилий, чтобы смыть маску, на левой щеке возле губ я получила капиллярную сеточку (купероз). За одно смывание маски. До этого ее не было в этом месте, хотя склонность есть. Хорошо, что за несколько дней она стала менее заметна и скоро я надеюсь, пройдет с новым кремом.
В итоге:
- после маски на коже ощущается будто восковая пленочка, даже вода скатывается каплями. Но эта пленочка мне не очень понравилась;
- если пленочку перетерпеть, то через полчаса, примерно, кожа становится просто бархатистой и увлажненной. Неприятное ощущение проходит. Цвет лица ровный, кожа не краснеет.
- никакого очищения кожи нет, только увлажнение и питание.
Из чего я делаю вывод, что описание 2014-2015 года про питание и увлажнение больше подходит этой маске, чем то, что фактически написано на этикетке. (см. второй пункт расследования выше)
Где купить: официальный интернет-магазин Meela Meelo (прямая ссылка на маску)
Цена: 399 рублей
После всего вышенаписанного маска получает от меня 4 звезды максимум. Мне не очень ясны непонятки с составом, и я не люблю пленку на лице. Но сама маска - хорошистка, и я ее рекомендую.
Надеюсь, не очень утомила. Спасибо за внимание!