Опубликовано 22 Апрель, 2015 - 18:01

Я обеими руками ЗА настольные и напольные игры, в которых могут принимать участие и дети, и взрослые, поскольку такие игры сближают и делают интересным и веселым совместное времяпрепровождение детей и их родителей. Игра "Пчелиное дерево" от ELC - как раз такой вариант совместной игры, и очень удачный, надо сказать.

Изначально игра упакована вот в такую коробку:

А вот, что внутри коробки (пчёл и листиков на самом деле больше, я просто не все сфотографировала):

Собирается всё это вот в такую конструкцию:

вид сверху

Собственно, это и есть пчелиное дерево.

Как играть:

Могут играть от 2 до 4 человек. Каждый игрок по очереди вытаскивает из дерева листики, стараясь, чтобы пчелы не выпали.

Выпадают пчёлы в отсек на основании дерева, отсеки помечены цифрами 1,2,3,4.

выпавшие пчелы

Перед своим ходом каждый игрок поворачивает ствол дыркой, из которой выпадают пчёлы, в свой отсек.

дырка в стволе

Выигрывает тот, у кого в отсеке в результате окажется меньше всего пчёл.

Хотя, как показала практика, малыши не всегда понимают правила игры и, наоборот, стараются, чтобы пчёл выпало побольше ☺ Кстати, пчёлки реально маленькие, их можно запросто проглотить и поэтому игра идёт на возраст от 3 лет.

Из минусов - цена (но можно ждать распродажу) и то, что втыкать листики в крону очень уж долго...

Достоинства
  • Качественная
  • Подходит для детей и взрослых
Недостатки
  • Цена
Елена Елрекомендует
22.04.2015
Забавная игра! 😊 Представляю, сколько смеха она вызывает у малыша)
Это точно 😊
23.04.2015
Интересная игрушка, напомнила игру с палочками, когда нужно вытаскивать из кучки палочки, чтобы ни одна не шелохнулась. В закладки утащу, в будущем пригодится. 😊
23.04.2015
Увлекательная игра! Никогда такую не видела. 😕 Надо присмотреться к ELC, Ваши обзоры меня вдохновили. 😊
23.04.2015
Kitniss, точно, что-то было такое в детстве, когда строили шалаш из спичек и потом вытаскивали по одной...
Flo-ra, у ELC качество хорошее, а на распродаже можно купить ещё и по хорошей цене. У нас ещё есть музыкальная дорожка ELC, ребенок в свое время с ней очень хорошо играл, даже сейчас иногда достает.
25.04.2015
поищу такую игру для племянников, им точно понравится 😊
26.04.2015
Думаю, да 😊
03.05.2015
Интересная игра. У меня племянник маленький. Я бы купила такую.
03.05.2015
Если время терпит, советую дождаться распродажи. Всё-таки подешевле выходит.
05.05.2015
Супер)) и игра, и украшение для стола =)))
10.05.2015
давно смотрю на эту игру)) все в нашем городе обошел, нигде не нашел)) цена в инете от 1000 рублей))) но там еще и доставка платная выходит около 1500)
10.05.2015
Да, игрушки у ELC, к сожалению, не дешёвые...
12.10.2018
Спасибо за отзыв.Как раз на распродаже хочу приобрести.