Опубликовано 8 Ноябрь, 2015 - 04:40

Я уважаю Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Когда Дмитрий Медведев был президентом России, он начал широко внедрять электронные и высокотехнологичные сервисы, сам при этом завёл блог в Твиттере. Что такое Твиттер я знала ещё до этого, т.к. пользовалась Мирандой - мультипротокольным интернет-мессенджером, где можно вести обмен сообщениями по большинству известных протоколоа, главное скачать и подключить нужный плагин. Я стала интересоваться этими протоколами и вышла на Твиттер. Стала изучать что это такое, но учётку не зарегистрировала. Слишком сложно было для понимания оно мне. Странная сеть, со странными порядками, несмотря на то, что английский я знаю весьма хорошо. Когда Дмитрий Медведев пришёл к власти, Твиттер стал популярным я решила зарегистрироваться в Твиттере. Зарегистрировалась не сразу, а в 2011 году, при этом стараясь вникнуть во всю суть Твиттера как следует. Первое с чем столкнулась, это с тем, что длина и сообщений, и публикаций не может быть больше 140 символов. Сообщения в Твиттере называют твитами. Поначалу длина твита кажется неудобной, однако всё же дисциплинирует, приучая излагать свои мысли и высказывания кратко. Если длина твита более 140 символов, то твит опубликовать не удастся, система не даст, при этом будут выделены красным символы в конце твита, не укладывающиеся в твит. В таком случае твит надо перефразировать и заменить слова на более короткие синонимы или общепонятные сокращения, чтобы читателям не пришлос ломать голову над тем, что это за аббревиатуры.

Помимо текстовых твитов в Твиттере можно размещать фотографии, картинки и видеоролики, но нельзя размещать документы или файлы для скачивания. Можно поделиться ссылкой, но при этом стоит учитывать, что длинные ссылки следует сокращать через специальные сервисы, чтобы ссылка не заняла весь твит, чтобы было место для краткого комментария или пояснения.

Сам Твиттер - это американская сеть микроблогов, изначально популярная в США. Название произошло от английского tweet - щебетать. Соответственно если дословно перевести twitter, то получится "щебеталка". "Щебетать" это в данном случае американский синоним слова "болтать". Не даром логотипом Твиттера является птичка 😊 .

В россии Твиттер стал популярен тем, что там стали заводить микроблоги чиновникии, ведомства и ключевые известные организации. Дмитрий Медведев, будучи тогда президентом, активно призывал всех пользоваться соцсетями для того, чтобы народ и власть стали ближе друг к другу.

Я уже общалась в Твиттере с некоторыми чиновниками, сенаторами, депутатами Госдумы, телеведущими. Задумка Дмитрия Анатольевича удалась, я на убедилась в этом самолично.

Можно подписаться на СМИ, компании, ведомства, чиновников, просто людей и быть в курсе последних новостей. Я подписана на известные российские и зарубежные СМИ, на политиков и бизнесменов, на банки и компании, с кем имею дело. Быстро узнаю интересующую информацию.

О приватности: "личка" есть, чёрный список есть, однако страницу нельзя скрыть от поисковиков, нет возможности ограничить доступ к тем или иным материалам. Вся информация, публикуемая в Твиттере будет открытой. Так что следует внимательно смотреть и думать, что пишете. Да и вообще приватными сведениями стоит обмениваться при личной встрече или на худой конец по электронной почте.

Твиттер находится в юрисдикции США и работает по законам США, подчиняется законам США. В американской юрисдикции находятся как сами сервера (они на территории США), так и сама компания Twitter Inc. Сама сеть не ориентрована на работу с россиянами, несмотря на то, что она имеет русскоязычный интерфейс и возможность публикаций на русском языке, а так же доступна всем желающим из других стран для регистрации. Законодательству РФ она не подчиняется и не обязана подчиняться, т.к. находится полностью в юрисдикции США.

Достоинства
  • Быстрый обмен информацией
  • Все звёзды уже там :)
  • Вы всегда будите в курсе последний событий
  • До чиновников можно достучаться))
  • Общение с друзьями и знаменитостями
  • Отслеживание последних новостей
  • Полезный
Недостатки
  • Низкая безопасность данных
  • Трудный на понимание
Balovnitsaрекомендует