Опубликовано 5 Май, 2020 - 17:31

полгода или более

Так как примерно с года у ребенка начали портится зубки, то к выбору щеток, зубных паст подходили ответственно, советовались с стоматологом. Первая наша щетка была рокс, щетка не плохая, до сих пор используем такие. Многие стоматологи в соцсетях советуют продукцию фирмы CURAPROX. Решили попробовать щетку этой фирмы. В аптеках нашего города не встречала этих щеток, пришлось заказать в интернет-магазине.

Отличная щетка для детей от 0 до 4. Зубная щетка Curaprox CuraKID.

Описание. Зубная щетка - щетка, в которой содержится 4260 ультратонких щетинок,за счет своей мягкости чистят зубы аккуратно не травмируя десну.

Детская зубная щетка CURAKID для самых маленьких! Содержит 4260 ультрамягких щетинок CUREN из сверхтонкого полиэстрового волокна толщиной 0,09мм, чистит тщательно и без боли. Рекомендована с момента появления первого зуба до 4 лет.

Стоматолог, к которому обращаемся мы сказала что ей не особо нравятся именно эти щетки, посоветовала использовать круглые щетки для ребенка возраста два с половиной года.Этой щеткой пользовались до лечения зубов под севораном ребенку.
Цена. 702 рублей. Можно найти дешевле. Приобрели в интернет-магазине wildberries.
Упаковка. Щетка находилась в пластиковой упаковке.
Обещания производителя.

Запатентованные щетинки CUREN изготовлены из ультратонких волокон полиэстера, что позволяет щетке сохранять упругость на протяжении многих месяцев. Дугообразная форма ручки идеально подходит для детской и родительской руки и снижает давление на десну. Благодаря прорезиненной поверхности можно использовать как первый прорезыватель. Силиконовая основа ручки позволяет крепить ее на гладкие зеркальные поверхности. Ваши дети полюбят чистить зубы щеткой CURAPROX. Цвет щетины в ассортименте.

Опыт использования. Результат.

Зубная щетка понравилась в использовании, мягкие щетинки не травмируют десну. Сама щетка яркая, интересная, вызывает интерес у ребенка. Удобно чистить зубки. Использовали для чистки зубов утром и вечером. Щетка плохо прочищает в труднодоступных местах, для этого используем монопучковую щетку. Щетка не дешевая, если использовать три месяца то не так дорого. Можно найти аналог дешевле. Щетку приобретать будем, но к приобретению нужно подходить разумно. В ближайшее время планируем приобрести электрическую зубную щетку и реминерализирующий гель.

Удобная ручка.

Мягкие щетинки.
Отличная щетка для детей от 0 до 4. Зубная щетка Curaprox CuraKID.
Родителям необходимо самим чистить зубы.

Наш уход за зубами.

Утром. Ребенок может самостоятельно чистить зубы, редко дочищаю.

Вечером. После умывания ребенок сначала чистит зубки самостоятельно, затем дочищаю, и мажем реминирализирующим гелем Tooth Mousse. В уходе используем монопучковую зубную щетку, зубную нить.

Щетку необходимо заменять раз в три месяца. После использования щетки в течении трех месяцев она осталась в довольно хорошем состоянии, щетинки остались такие же, может немного износились.

Щетку рекомендую, лучше ежедневно ухаживать за зубами, и пореже ходить на профгигиену. К уходу за полостью рта и зубами нужно приучать детей с раннего детства, а пока ребенок маленький вся ответственность лежит на родителях и все зависит от вас как вы приучите ребенка. По своему опыту скажу, что в игровой форме ребенок быстрее приучается, а если еще и подарочки будет получать за это, то будет сам бежать чистить зубки. К моему ребенку приходит "зубная фея" и дарит подарки, за то что хорошо чистит зубки. В дальнейшем, когда ребенок немного подрастет можно ввести трекер привычек и отмечать в нем все процедуры.

Плюсы.

• можно проверить щетку на оригинальность
  • много цветов щетинок
  • удобная не скользящая ручка
  • прорезиненная ручка
  • можно поставить щетку

Минусы.

• не во всех аптеках бывает в наличии
  • высокая цена
  • не вычищает в труднодоступных местах

Отзывы

Достоинства
  • Красивая
  • Очень мягкая
  • Ребёнок быстро к ней привык
  • Удобная
Недостатки
  • Цена
ChistoNikaрекомендует
05.05.2020
Ручка у щетки такая не обычная. В продаже таких щеточек не встречала.
06.05.2020
Я такую не видела 😊