Прикинув, что шарф-снуд мне понадобится если не весной, когда у нас внезапно выпадает снег, то уж точно осенью, я решила их себе связать. Потому что к сожалению всё, что продается вокруг имеет неопределенный состав, а платить 1500 за вещи без этикеток, про которые продавщицы говорят "полушерсть", я не хочу. Акрил не греет и покрывается катышками, полушерсть будет теплее, но всё равно неизбежно катышится. Поэтому я пошла искать шерстяную пряжу. В результате в Мытищах (магазин в "Техасе") купила шесть вот таких клубочков по 135 рублей каждый. Состав - шерсть с пятипроцентным добавлением синтетики, сейчас без него не бывает, толщина - 100 метров на 100 граммов.
Вблизи нитки вот такие. Работать с ними легко, приятно, они не путаются и не рвутся при вязке.
Могу похвастаться результатами - два шарфа-снуда, красный уже отпаренный. Они получились очень мягкие и теплые.
Голубой пока нет
На толстых спицах в нитки в два сложения такие шарфы вяжутся буквально за вечер каждый. На каждый уходит 3 клубочка, то есть расходов получается по 405 рублей за каждый. Учитывая, что вязать из толстой пряжи, когда результат есть почти сразу, для меня удовольствие - очень выгодный вариант.