Опубликовано 14 Март, 2024 - 08:38

Приветствую, уважаемые читатели!

Кто же не знает знаменитого режиссёра Александра Роу! Ведь именно благодаря ему в отечественном кинематографе появилось так много хороших экранизаций сказок.

Фильм повествует о приключениях в Сказочной Руси. Богатыри Никита Кожемяка и Булат Балагур узнали о том, что армия тёмных сил под предводительством зловещего Кащея Бессмертного разорила русские селения и украла красавицу Марью Моревну. Не пожелав терпеть жестокости и подлости, два богатыря решают восстановить справедливость и отправляются в далёкое путешествие...

Этот фильм определённо стоит посмотреть, и не только благодаря хорошему качеству, но и потому, что эта кинокартина уникальна. Её снимали в тяжёлые годы Второй мировой войны. Александр Роу хотел не только снять красивую сказку, но и морально поддержать людей. Тёмные силы в фильме - подразумеваются завоеватели, конечно же. Как и в любой сказке, здесь добро побеждает зло. Когда антагонисты были повержены, зрители в кинозалах бурно аплодировали!

Хочу похвалить хорошую актёрскую игру. Больше всего отличился Георгий Милляр - он наверняка знаком вам по Бабе-Яге из "Морозко" и по чёрту из "Ночи перед Рождеством". Высокий, худой, умеющим говорить мрачным голосом, актёр очень реалистично показал Кащея. Знатного, богатого, но жестокого, коварного и жадного злодея. Имя этого персонажа очень говорящее - на Руси скряг называли "кащейниками".

Хочется похвалить красивые декорации. Больше всего понравился деревянный русский город. Резные избы, окна с наличниками, разукрашенные ворота создают очень приятное впечатление.

Рекомендую вам!

Достоинства
  • Игра актеров
  • Киноклассика
  • Красивая классика
  • Русская сказка
North_Mрекомендует