Всем добрый день! Это первая и пока единственная смесь у моего ребёнка. На днях ему исполнился год.
Начнём с того что у него аллергия на БКМ, проявляется она многократной диареей при попадании аллергена в организм. Сейчас конечно уже легче, он стал старше и кушает хорошо прикорм, но большую часть молочных и кисломолочных продуктов я так и не ввела.
До 6 месяцев когда питанием было исключительно грудное молоко, было горааааздо сложнее. Мне приходилось держать строгую диету, ведь даже если я съем ломтик молочного шоколада или бутерброд с маслом, начиналась острая реакция!
Сейчас я уже могу позволить себе и немного сыра и сладости, и масло могу в кашу добавить себе и ему, но раньше о такой роскоши и подумать не могла😁
У меня встал вопрос о прекращении ГВ, хочу медленно и плавно убрать все кормления к 1.3. Но так как ребёнок не ест молочные продукты, я боюсь оставить его без очень важных и полезных макро и микроэлементов. ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание или питание детской адаптированной смесью до 2 лет. Поэтому, я считаю необходимым в своём случае ввести детскую смесь и только потом завершать ГВ.
А сейчас подробнее о смеси и первом впечатлении
Не буду вдаваться сильно в состав, в количество кормлений и способ приготовления. Я думаю каждая мама перед покупкой ознакомится с упаковкой, и составом собственноручно! И мне нет смысла перепечатывать всё с упаковки😊но приложу фотографии, вдруг кому пригодятся)
Признаюсь, я до этого даже ни разу смесь в руках не держала! Поэтому сравнивать по вкусу, цвету и запаху с другими фирмами и составами не представляется возможным.
Смесь немного желтоватого цвета со сладким запахом, на первый взгляд кажется немного влажной по консистенции
Внутри банки имеется мерная ложка с полосой деления, что очень удобно при разведении. Деление для 30 и 60 мл воды соотвественно
Разводится легко, комочков не оставляет, немного пенится, но не вижу в этом ничего плохого. На вкус показалось что немного горчит, но я другие и не пробовала😊
Смесь использую так:
Развожу на 30 мл и добавляю в утреннюю готовую остывшую кашу. И 120 мл на полдник после сна.
Когда уберу ещё одно кормление днём, думаю буду давать ещё раз в виде напитка, но пока так и это лучше чем ничего, и гораздо лучше чем обычное коровье молоко, даже не будь у ребёнка аллергии.
Ребёнок пьёт с удовольствием, но не всегда полную порцию. Вводила продукт постепенно, начиная с 15 мл увеличивая порцию до 60, поняв что смесь не вызывает никаких негативных реакций стали пить по 120.
Я рада выбору смеси, рада что с 1 раза выбрала хорошую и полностью подходящую. Цена не кусается, наоборот, считаю её очень доступной - а это очень важно, ведь деток с подобной аллергией достаточно много и не все могут позволить себе смеси на козьем молоке.
Когда стоял выбор смеси я просчитывала во сколько обошлась бы смесь на козьем молоке при условии хотя бы двух порций в день, а это на минутку 10-12 тысяч рублей🙈 а вероятность перекрестной аллергии на белок козьего молока так же остаётся высокой.
Стул стал пахнуть более не приятно, но возможно это из-за пребиотиков в составе. А так, никаких запоров, или диареи или излишнего газообразования не отмечу. Вообще наверное сложно полностью оценить восприимчивость организма к этой смеси, ведь доля смеси в рационе моего ребёнка не так уж велика. Это наверное нужно у совсем малышей смотреть😊
Сугубо моё мнение такое, я бы совсем маленького ребёнка на смесь не перевела, но как дополнительное питание для подросшего малыша меня вполне устраивает.
Из недостатков могу отметить отсутствие большой упаковки 800 грамм на Российском рынке. А так же очень жаль, что данная смесь не широко распространена, в наших магазинах и супер-маркетах я её ни разу не встречала, приходится покупать онлайн. Что ещё странно, за рубежом она представлена в разных объемах, а где-то и для разных возрастных категорий, в России лишь один вид упаковки.
Ставлю заслуженные 5 звёзд этому продукту!