Опубликовано 30 Январь, 2022 - 12:45

Всем привет! Ранее писала отзыв о смеси кабрита, которая нам не подошла. Сейчас хочу рассказать про смесь которая стала для нашего малыша просто чудом.

Состав

Начну с предистории. Так уж вышло, что с гв проблемы начались еще в роддоме (девочки с плоскими сосками меня поймут) малыш не мог толком поесть вечно был голодный очень много терял в весе. Начала докармливать смесью. В роддоме была смесь Малютка. У малыша был стул с кислым запахом ( особого значения я этому не передала) и он корчился ел смесь с недовольным лицом.

Вот те самые крупинки, которые не растворяются

Вернувшись домой из роддома мы все же с трудом кормились грудью (молокосос, накладки, шприцы и ещё 1000 способов как дать малышу грудь)

Банка

В итоге 2 недели страданий и голода ребёнка решено купить смесь. Купили бебелак голд ( читала что с козой смеси лучше усваиваются) но начался понос при докорме. Выбросила смесь и дальше мучалась грудью.

Спустя несколько дней малыш стал орать сутками, поест и через час начинаются адские крики боли в животе. Пробовали 500 средств и ничего не помогало!!!

Пока в один прекрасный момент нам не исполнился 1 месяц и мы поехали в город к педиатру. Муж зашёл в магазин и купил чисто случайно смесь Семилак низколактозный. И вот снова вечер, снова малыш висит на груди и не может наесться. Решено навести смесь и дать ему. И о чудо малыш после того как съел смесь поспал целых 3 часа спокойно!!!! И сходил Хорошо в туалет!! Без кислого запаха, без комочков непереваренного молока!!!

Как позже выяснилось у малыша временная лактазная недостаточность.

Сейчас он находится на СВ. Даю смесь вечерами. Малыш доволен и хорошо спит. Перестал мучать живот. Какает отлично 👍🏻

Единственное что меня смутило в смеси, так это что в составе на первом месте стоит мальтодекстрин ( простыми словами углевод, то есть сахар который приближён к крахмалу) я не фанат смесей где на первом месте стоит сахар. Но прочитав про него поняла, что не такой он и опасный. Есть смеси где вообще на первом месте стоит Глюкозный сироп!!!

Смесь разводится легко, но довольно таки сильно пенится!

В комплекте идёт мерная ложка, которую я выкинула в первый же день! Почему? Да потому что эта ложка одна на 60мл. Когда привычнее чтобы была ложечка маленькая то есть 1 ложка смеси = 30мл воды, а тут 1 ложка = 60мл воды.

Я малышу даю часто смесь перед грудью и даю ему 30мл чтобы живот не мучал, а тут получается с родной ложкой меньше чем 60мл смеси не наведёшь. Не удобно получается, не экономично.

Ещё меня смутило, что смесь на стенках бутылочки остаётся крупинками, то есть что-то есть в составе, что не растворяется до конца.

И конечно же объём, нигде не смогла найти объём 800грамм. Есть только 375гр. Быстро кончается. Хотелось бы чтобы производитель выпускал большую банку.

А так смесь хорошая. Радует, что там всё таки есть лактоза, тк она очень нужна для формирования мозга ребёнка.

Поэтому девочки если у вас такая же беда как у нас, то попробуйте сначала сдать анализ на лактазную недостаточность и давайте смесь низколактозную. Не стоит совсем отказываться от лактозы.

Достоинства
  • Без пальмового масла
  • Животик чувствует себя отлично
  • Нам подошла
  • Ребёнок хорошо какает
Недостатки
  • Большая мерная ложка
  • Маленький обьем
  • Не везде продается
  • Неудобная мерная ложка
  • Пенится
Zezlawskiрекомендует
30.01.2022
Главное, чтоб животик не беспокоил и малыш был спокоен!😌
30.01.2022
Конечно. Не каждый выдержит крик 24 часа в сутки…