Опубликовано 10 Февраль, 2024 - 00:52

Добрый день, дорогие мамочки! Сегодня хочу рассказать наш с дочкой путь от бессонных ночей с вечно бурлящим животиком к спокойным дням/ночам, с каждодневным стулом и хорошим аппетитом, может кому-то мой отзыв будет полезен, так как теперь о непереносимости лактозы (не путать с ЛН) я знаю всё ! 🍼🥛

Начиная, с недели жизни мы кушали смесь Nutrilon Premium, который нам порекомендовали к роддоме, вернувшись домой мы ничего менять не стали и очень зря, но как говорится знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Изначально меня очень настораживало, что теперь Nutrilon Premium Российского производства, было много отзывов, что раньше смесь была лучше, когда была заграничная, но это «раньше» мы не застали и имеем то, что имеем. Заподозрив к концу первого месяца неладное, я начала в смесь добавлять лактазар (отзыв на него будет позже) этот БАД нас очень выручил, хоть и немного, но мы спали.

Софии исполнилось 2 месяца и начался кромешный ад, ребенок не спал от слова совсем, вечно на руках, заливается громким плачем, стул был жидкий, пенистый с ужасным запахом, были постоянные срыгивания (на тот момент я думала, что это норма ведь все дети срыгивают - нет), животик бурлил так, что складывалось ощущение, что внутри кальян 😁 На тот момент я поняла, что лактазар уже не действует и записалась к участковому педиатру. На следующий день мы помчались в районную поликлинику, объяснив жалобы педиатру, она развела руками и сказала «ну у вас колики» (примечательно что в этом возрасте все врачи да и в общем то большинство мам списывают опасные жалобы на колики) и порекомендовала нам Боботик или Эспумизан, но уже на тот момент мы использовали все аптечные средства от колик, можно даже сказать, что аптека переехала к нам домой и я интуитивно понимала, что никакие это не колики и попросила выписать нам направление на копрограмму (общий анализ кала простыми словами). Уже на следующей день, сдав анализ мы получили результат и тут начались мои нервы, слезы и в целом ужас, я не понимала что это и почему такие анализы, ведь малышка только недавно родилась, неужели это я что-то делаю не так. Вот именно так думают все молодые мамы с первым ребенком, я собрала все силы и слезы в кулак и записала дочь к платному педиатру, не буду расписывать, что нам не сказали ничего дельного, кроме «у вас колики, должно пройти к 3 месяцам», но хоть как то доступно расшифровали анализ.

Давайте разбираться, что такое колики.

В возрасте от 1,5 до 3 месяц идёт 1-вый этап формирования перестальтики кишечника и запуск наращивания собственнной полезной миклофлоры (в народе называется колики ). Зачастую полезная флора не успевает за плохой, что приводит к различным негативным явлениям в целом в работе ЖКТ и кишечника.

В конечном итоге мы нашли грамотного специалиста который по анализам сообщил нам, что у нас и колики и самое главное непереносимость лактозы.

Если у вас совпали симптомы, то бегите сдавать анализ кала на углеводы и следующая информация для вас.

Расшифровка наших анализов:

• Лейкоциты

!!! Всегда в норме в анализе кала их быть не должно!!! Значит идет воспаление.

• Нейтральные жиры

Нарушены процессы всасывания в тонком или толстом кишечнике. Зачастую бывают на фоне диареи или бродильной дисперсии вызванной жизнедеятельность плохой флоры кишечника (как следствие излишнее газообразование, вздутие живота,частое пукание в тяжёлых случаях приводит к сильнейшим коликам ). Также наличие нейтральных жиров косвенно указывает на снижение функции поджелудочной железы и недостаточное количество желчи. Дело в том, что именно компоненты желчи приводят липазу (фермент поджелудочной железы, расщепляющий жиры) в активное состояние. Поэтому тут может быть именно не хватает желчи для ее активации, либо снижена продукция липазы.

• Слизь.

!!! Важно в норме ее быть не должно!!!

Слизь по сути это "гниение" организмов кишечника -хорошей и плохой флоры .

Когда наблюдается дисбактериоз кишечника.

• Жирные кислоты.

Продукты расщепления жиров пищеварительными ферментами – липазами. Появление жирных кислот в стуле является признаком нарушения их усвоения в кишечнике. Это может быть вызвано нарушением всасывательной функции кишечной стенки (в результате воспалительного процесса.

Отголосок присутствия в нашем анализе и лейкоцитов тоже указывают на воспалительный процесс. или усилением перистальтики (начинаеться с 1,5 до 3 месяц - колики.

В конечном итоге нам поставили диагноз непереносимость лактозы и порекемендовали безлактозную смесь или смесь с низким содержанием лактозы и я начала изучать рынок смесей.

Вторичная лактазная недостаточность – этот вид возникает вследсвтие любого другого заболевания, повреждаются энтероциты. Энтероцит может быть поврежден при иммунных ( непереносимость белка, который находиться в коровьем молоке), инфекционных воспалительных процессах в кишечнике, недостатке трофических факторов, атрофических изменениях. Бывает такое, что вторичная лактазная недостаточность возникает на фоне аллергического воспаления кишечника. В таком случае причиной заболевания есть пищевая аллергия, а ее осложнением есть лактазная недостаточность. При вскармливании грудью аллергическое воспаление кишечника может происходить в том случае, если кормилица имеет в своем рационе продукты- аллергены

Точно знала, что смесь у нас будет NAN, но вот какая…

Конечно же я выбрала NAN безлактозный, о нем и пойдет речь.

Где купить: Детский мир; гипермаркеты, такие как «Глобус»; супермаркет «Перекресток», маркетплейс “Озон» др. крупные торговые точки. Мы заказываем в Яндекс еде в Перекрестке или на Озоне.

Цена: варьируется от 950 рублей до 1150 рублей. В «Перекрестке» 1150 рублей, на маркетплейсе «Озон» и в магазине «Детский мир» - 955 рублей.

Объем: смесь продается только по 400 грамм, было бы конечно очень удобно 800 грамм.

Производитель: Нидерланды

Смесь для специальных медицинских целей, предназначенная для искусственного вскармливания детей, страдающих от непереносимости лактозы. Подходит в качестве единственного источника питания для детей с рождения.

Производитель сообщает, что смесь не содержит лактозу, содержит лактобактерии L. reuteri, нуклеотиды и полиненасыщенные жирные кислоты DHA и ARA. Смесь подходит в качестве единственного источника питания.

Безлактозная смесь разводится по стандартной схеме в воду температурой 37 градусов добавляется смесь (1 мерная ложка на 30 мл воды.

Очень хочется отметить дизайн баночки NAN, очень красиво подобраны цвета да и сама баночка безумно удобная, защитную фольгу я открываю наполовину, на другой половине храню мерную ложечку.

На вкус смесь обычная, не сладкая, не горькая, не противная. Достаточно густая при перемешивании, если сравнивать с тем же Нутрилоном. Но НАН отлично растворяется в водичке при 37 градусах, что не скажешь про Нутрилон, также НАН не пенится, на запах смесь приятная.

Врач сказал, что кал от нее может стать темнее, так как в этой смеси много железа. Это правда, кал у дочери темно-зеленый.

Дочь прекрасно наедается данной смесью и спит положенное время, 3-4 часа, не проявляя чувство голода. Ночью может спать и вовсе часов 5, не просыпаясь, запоров нет, также нет срыгиваний, животик больше не бурлит, жидкого стула тоже нет.

Сейчас дочери уже 3,5 месяца, смесь дочь получает 1,5 месяца и мы заново сдали анализы (копрогоамма и анализ кала на углеводы), что хочу сказать анализы отличные, лейкоциты до сих пор есть, но в очень маленьком количестве и скорее всего из-за вечных рук которые дочь тащит в рот, все остальные показатели в норме, углеводы по нулям и это не может не радовать. Не знаю отступило ли от нас непереносимость лактозы или нет, но в дальнейшем хочу переводить на уже молочную смесь, но с низким содержанием лактозы, присматриваюсь к NAN Supreme.

Рекомендую смесь NAN безлактозный от всего сердца тем, деткам у кого такие же проблемы как у нас, ну или при ротовирусной инфекции, так как обычную молочную смесь давать нельзя. Нам эта смесь спасла жизнь 😁 в первую очередь нашей дочери, а уже потом нам с мужем, потому что от недосыпа чердак уже был в аварийном состоянии. Благодарю производителей и желаю дальнейшего процветания!

Достоинства
  • Красивая и удобная баночка
  • Легко усваиваиться
  • Меньше срыгиваний после кормления
  • Нейтральный вкус
  • Первая помощь при инфекции
  • Полезный
  • Помог в период созревания ЖКТ
  • Помог при непереносимости лактозы
  • Решение при ЛН
  • Удобная мерная ложка
  • Хорошо и быстро растворяется
  • Хорошо усваивается
Недостатки
  • Не во всех магазинах
Kupriyanowaрекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
28.02.2024
Добрый день! Благодарим за отзыв. Здорово, что питание NAN подошло малышу. Растите крепкими!
22.04.2024
Большое спасибо за качественное питание деткам и теплые слова ! ❤️