Всем доброго дня и хорошего настроения.
Сегодняшний отзыв хочу посвятить моей "спасительной соломинке".
Мой младший сын беззаботно ( как мне казалось,точнее как меня уверяли врачи) рос на грудном вскармливании до 9 месяцев. Потом пришлось свернуть гв за один день с помощью Этого препарата.
У малыша уже был опыт в смешанном вскармливании. И я была уверена что переход на смесь не станет проблемой. С первого месяца жизни я не придерживалась диеты кормящей матери. И ела всё то что ела до беременности и во время. Меня настораживало что даже с вводом прикорма с шестимесячного возраста малыша его стул не становился оформленным. Но меня "успокаивали" врачи аргументируя тем что это дозволяется на грудном вскармливании.
Вторым тревожным звоночком был постоянный насморк у ребёнка. Сопли текли хронически. Я обошла несколько ЛОР врачей но никто не смог понять в чем проблема.
Тем временем я перевела ребенка на Самую лучшую по моему мнению смесь. Но через пару недель стул так и не наладился. Высыпаний не было а вот нос "подтекал" ручьём.
Я отправилась снова к педиатру. И мне было сказано "мамочка, ну что же вы, смесь надо сменить срочно " А я дама послушная...Сменила.
И тут начался ад. Хотелось обнять малыша и плакать вместе с ним. Малыш ходил в туалет каждые полчаса и слизью. Попа была алая и нос не дышал вообще((
Я побежала к гастроэнтерологу. Почему я не сделала этого раньше?!?
Там я сходу услышала страшный ( на тот момент для меня) диагноз - лактазная недостаточность. Да я написала название болезни правильно.
ЛактАзная недостаточность – нарушение расщепления лактозы вследствие недостаточности фермента лактазы слизистой оболочки тонкой кишки, сопровождающееся клинической симптоматикой. Лактоза – это молочный сахар. Фермент, расщепляющий лактозу, называется лактазой.
Почему же врач поставила именно этот диагноз?
Для лактазной недостаточности характерно развитие кишечных симптомов после приема молока и молочных продуктов: метеоризм, боли и урчание в животе, диарея, вздутие живота. Возможна тошнота. Стул жидкий или кашицеобразный, светло-желтого цвета, с кислым запахом.
Обращаю ваше внимание что лактазная недостаточность и аллергия на белок коровьего молока это разные диагнозы. И лечить и диагностировать их нужно по разному!!!
Итак. По рекомендации врача малыша начали кормить смесью Nutrilak безлактозная.
Место покупки: магазин детский мир. Так же можно найти в магазине магнит и в онлайн магазинах.
Цена: везде она будет разная но примерно 1000 рублей за смесь весом 350 грамм.
Варианты упаковки по весу: смесь продается в друх вариантах. По 350 грамм и по 600 грамм.
Рекомендуемый возраст: на этой смеси стоит пометка " с рождения" и она не имеет "ступеней" НО сколько именно по времени ей будет питаться малыш зависит только от назначения врача. Как правило долго на такой смеси "сидеть" не рекомендуется.
Упаковка: картонная коробка с мультяшные белым мишкой оформлена в стиле марки. Вообще у nutrilak все смеси похожи на первый взгляд. Я сначала часто путалась. Они оформлены в одном стиле и отличаются по цвету рисунка. У этой фирмы есть много видов лечебной смеси.
На обратной стороне вся информация. Тут же и рекомендации по приготовлению и состав. Не буду на нём останавливаться.
Внутри коробки стандартный запаянный фольгированный пакет с еле заметным названием и полезной информацией.
На этом пакете не предусмотрена zip застёжка. Это очень расстраивает. Приходится каждый раз сворачивать что бы не оставлять смесь открытой.
Так же в комплекте идёт мерная ложка с длинной ручкой.
О смеси:
Сама смесь плотная, растворятся не быстро и часто образует комочки. Особенно если малыш не выпил её сразу всю.
Так же она сильно пенится. Но меня этот фактор не заботит. Ведь пена быстро уходит и плюс пока малыш пьет бутылочка находится в таком положении что пена не попадет в ротик.
По внешнему виду она не отличается лактозных смесей. Отмыть бутылку от нее легко.
Вкус и запах:
Безлактозная смесь отличается от " обычной" менее насыщенным вкусом. Нет того самого сливочного вкуса или вкуса сухого молока. Не горчит как остальные лечебные смеси.
Запах не яркий и не резкий.
Наш опыт:
Сын пьет эту смесь по ночам и проблемы со стулом решились. Так же пропал аллергичечкий ринит. Естественно мы исключили из рациона всё молочное. Мне нравится состав этой смеси и меня устраивает то что нет раздражения и высыпаний на коже. Будем пить её до тех пор пока врач вообще не отменит ночные кормления.
Я могу рекомендовать эту смесь деткам. Но сначала обязательно нужно проконсультироваться с педиатром. Самостоятельно переводить ребенка на такого рода смеси не стоит.