Если нет возможности натянуть веревки на балконе, спасет напольная сушилка.
Мне ее вполне хватает. Поставила на балкон. Но она настолько легкая, что вы можете ее переносить с места на место сколько угодно. Ее можно как поднимать, так и передвигать на колесиках. Но она реально очень легкая.
Как раз влезла в нишу на балконе.
Сушилка очень легкая, передвинуть можно и мизинцем.
Помещает на себе много белья. Но неудобство есть при стирке постельного белья. Из-за его больших размеров. Я просто накидываю сверху на сушилку пододеяльник или простынь. Но у меня и машинка маленькая очень, поэтому я вообще часто стираю по очереди: день пододеяльник, день простынь и наволочки. Соответственно и сушу их тоже по очереди.
Сушилка приходит в разборном виде и собирается самостоятельно. Ничего сложного нет.
Собрали сами довольно быстро.
✅ Сама сушилка пластиковая, трубки металлические. Сушилкой пользуюсь уже более полу года, за это время краска не слезла, и вообще, сушилка не потеряла свой первоначальный вид.
✅ Где купить напольную сушилку и цена
Я купила за 1800 р. Их много на вайлдберриз.
✅ Достоинства напольной сушилки.
- Она складывается и раскладывается очень легко
- не занимает много места
- помещает на себе много белья
- достаточно прочная, не сломалась за пол года ежедневного использования. Из-за маленькой стиральной машины мне приходится стирать каждый день по чуть-чуть. Не поменяла внешний вид, не заржавела. В общем, ничего плохого.
- трубки широкие. На белье не остается заломов. Это большой плюс по сравнению веревками.
- вешалка устойчивая. Я навешиваю на одну сторону белье и оно не перевешивает. Сушилка не переворачивается. Но если повесить что-то очень громоздкое и тяжелое, трубки может перекосить. У меня однажды так было, я испугалась, что сломалась, но потом быстро поставила их на место, оказывается они могут так ходить туда-сюда. Но это только если очень тяжелое что-то повесить.
- Есть колесики, благодаря которым она может передвигаться.
Можно легко передвинуть ее, если нужно помыть пол или пропылесосить под ней. Но я ее бывает просто поднимаю и переношу. - Трубок много, навесить можно достаточно много белья.
Детали у вешалки хоть и пластиковые, но прочные. И это даже плюс, т.к. пластик очень легкий.
Сушилка стояла у меня весной, летом, стоит осенью. Она не пострадала от яркого палящего солнца, не расплавилась.
Все такая же удобная.
Я сначала думала о приобретении горизонтальной сушилки, но она показалась мне слишком большой и не удобной. Эта сушилка очень удобная! Если сложить ее боковые части, то она становится узкой и ее можно спрятать в какую-нибудь нишу. Можно расправить одну сторону, или обе. В зависимости от того, сколько белья нужно повесить.
Поднимаются и опускаются стороны очень легко, они не опадают от тяжести белья из-за своей конструктивной особенности.
Ведь полочки как бы вставляются внутрь и так держатся крепко. А если нужно ее опустить, нужно сначала выдвинуть полочку на себя, потянуть ее и она сразу опустится. А если утопить ее глубже, то будет держаться.
В общем, все очень легко и удобно.
В отличие от горизонтальной напольной сушилки, занимает намного меньше места, более компактна. И визуально намного симпатичнее, как по мне.
Места занимает мало.
Ее можно занести в комнату, если на улице сыро и на балконе белье сохнет долго.
Я очень довольна. Сушилка супер.