Опубликовано 10 Январь, 2021 - 19:56

Всем кувшинчик компота!

Из-за постоянного ношения масок у меня кожа стала очень поврежденной - постоянно шелушится и краснеет. Настолько сильно, что дотрагиваться больно. Поэтому, на данный момент весь мой уход направлен на увлажнение и устранение проблем с кожей. Одним из этапов является увлажняющая сыворотка, мнением о которой я бы хотела поделиться с вами.

Полное наименование: Натуральная сыворотка для лица "Витамин Е" от Ecobox

Где можно купить: Wildberries, 4fresh, у представителей в городе

Цена: 335 рублей

Объем: 120 мл

Срок хранения после вскрытия: 3 месяца

Ссылка на сыворотку ТУТ

О себе:

29 лет, кожа долгое время была жирной, сейчас больше комбинированная. А еще - чувствительная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила.

Сейчас кожа повреждена - постоянно красная, воспаленная, шелушащаяся. Состояние такое, что даже уход наносить очень больно и ощутимо.

До применения сыворотки кожа выглядит так:

Упаковка. Пластиковая белая баночка с минималистичным дизайном. На упаковке есть только одна наклейка с наименованием бренда и средства. А еще есть нежно-голубая полоска, по которой можно определить, что за средство внутри, не вчитываясь в наклейку.

На дне упаковки указана более подробная информация о средстве: обещание производителя, состав, способ применения, объем, срок годности.

Закрывается средство тонкой пластиковой крышкой. К ней у меня есть вопросы - она не очень удобная и не очень надежная - я перевозила сыворотку на небольшое расстояние, но обставила ее так, чтобы она не перевернулась точно. Плюс ко всему еще и из-за водянистой текстуры, когда крышка закрывается, немного средства может вылиться.

Обещание производителя:

Натуральная сыворотка для лица "Витамин Е" поддерживает водный баланс кожи, способствуя интенсивному увлажнению и обновлению, оказывает комплексное влияние на любой тип кожи.

деионизированная вода, растительный глицерин, ксантановая камедь, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, бензоат натрия, сорбат калия, витамин E, янтарная кислота, эфирное масло бергамота, эфирное масло грейпфрута, эфирное масло апельсина, эфирное масло лимона.

Отдушка довольно интересная - легкий цитрусовый запах. Я ощущаю запах грейпфрута и корок апельсина. В целом запах мне нравится своей ненавязчивостью и тем, что на лице он практически не чувствуется, только при открытии баночки.

Консистенция гелевая, водянистая, легчайшая. Когда я набираю средство, нет необходимости "прорываться" сквозь слой сыворотки. Она будто зачерпывается пальцами и легчайшим образом распределяется лицу.

При этом, средство еще и прозрачное, с небольшим количеством пузырьков внутри.

Применение . Средство я вводила постепенно - боялась еще большей реакции кожи. Поэтому, сначала я использовала сыворотку через день на ночь, чтобы кожа привыкла к средству. Потом уже начала использовать каждый день. На данный момент использую дважды в день утром и вечером. Сначала умываю лицо и потом наношу сыворотку массажными движениями.

Сыворотка на лице сразу после нанесения:

Когда кожа была особо поврежденной, сразу после нанесения я чувствовала сильное пощипывание, хотелось срочно смыть ее и почесать. Да хорошенько так. Желательно чем-то жестким, типа полотенца. Но уже через пару минут это ощущение прошло - нужно только перетерпеть. Признаюсь, пару раз было такое, что я не удерживалась и расчесывала лицо, но потом все равно повторно наносила сыворотку, чтобы получить необходимый эффект.

Впитывается сыворотка довольно быстро - уже через 2-3 минуты я не чувствую ее на лице.

Сыворотка после полного впитывания:

Результат я заметила не сразу. Сначала мне даже казалось, что сыворотка практически ничего не дает, но после того, как я ввела ее в уход на постоянной основе, заметила, что кожа стала выглядеть, а главное, чувствовать, заметно лучше.

Кожа после нанесения сыворотки становится гладкой, появляется упругость, кожа начинает пружинить. Шелушение становится менее заметным, кожа успокаивается. Сыворотка не устраняет шелушение полностью, но выглядит уже не таким выраженным. Также покраснение, если оно не сильное, немного успокаивается.

Состояние кожи после применения сыворотки:

Но все же достаточного увлажнения сыворотка не дает. По крайней мере, сухой коже. После нанесения сыворотки кожа требует следующий этап ухода: крем или маску. Я заметила, что после сыворотки следующий этап работает более эффективно и долгосрочно. Да и расход крема уменьшается

Сравнительное фото до и после применения:

Расход я бы назвала средним. Но т.к. сыворотка хранится только 3 месяца в открытом состоянии, я думаю, как раз к этому моменту я ее использую. Дозировать средство тяжело - один раз я наношу сыворотки больше, другой - меньше. Поэтому, тяжеловато отследить, сколько средства уходит на один раз.

Вывод: сыворотка мне понравилась. Но все-таки больше, как один из этапов ухода. Обезвоженной коже одной сыворотки будет недостаточно. При этом, она хорошо ухаживает: кожа после использования гладкая, упругая, бархатистая. Рекомендую без сомнений, но все же сниму одну звездочку.

Преимущества:

текстура

приятная отдушка

увлажняет кожу

кожа после применения гладкая и упругая

хорошо работает как проводник крема

немного успокаивает покраснения

Недостатки:

обезвоженной коже не хватит увлажнения

не очень удобный формат

Самый жесткий скраб из всех, что у меня были. Но при этом, очень деликатный! Приближаем Новый год со скрабом от Ecobox

Еще больше отзывов ТУТ

serdolik91рекомендует
формат не очень удобный. Неплохая сыворотка))
12.01.2021
Ну вот не понимаю я эту упаковку.. ну неудобная же
12.01.2021
есть такое( но многие бренды сейчас переходят на такой формат