Опубликовано 27 Июль, 2021 - 09:10

несколько дней
    285 ₽

С весны я стала активно пользоваться пенками для умывания каждое утро.

Ранее я умывалась по утрам только водой и протирала лицо тоником. Мне этого было достаточно, крем после умывания не наносила, пользовалась им только после вечернего душа. Теперь стала пользоваться легким дневным кремом и захотелось более тщательного очищения по утрам. Вечером мою лицо, когда принимаю душ, с любым твердым мылом Dove - так делала последние 10 лет.

Когда хотелось капитальнее очистить кожу утром, то брала тот же кусок мыла Dove и умывалась его пеной (но эта потребность у меня в основном по выходным была). Поэтому я не видела целесообразности в покупке дорогостоящих пенок, а гели не люблю. Думала, зачем я буду брать товар за 400 рублей, если можно купить аналог в десять раз дешевле, и хватит мне его на более долгий срок 🤔.

Мне твердое мыло Dove подходит и для лица, и для тела. За последние 9 лет не было ни дня, чтобы оно исчезло из моего дома. Доверие безграничное, потому что проверяла неоднократно, что травмированную кожу не дерет, не разъедает (натерла ли ноги обувью или нос салфетками при насморке, или обгорела на солнце). Даже после операции выбрала именно мыло Dove для гигены раневой области. Люблю нежно 😍 и никогда от него не откажусь.

Но читая инстаграм химика, поняла, что хочу разнообразить свой уход за лицом пенками, плюс блогеры ютюба топят за гели-пенки, демонстрируют свои покупки косметики, и тут мало, кто устоит. Купила сначала мусс с розой на флакончике, для тусклой кожи, мне он понравился, поэтому, как только встретила такой же продукт в зеленом оформлении, купила в запас. Стоил он в "Улыбке радуги" 285 рублей.

Очередь дошла только на позапрошлой неделе, когда была жара в кватире и на улице - матирующий мусс был как нельзя кстати. Когда совсем невозможно не потеть, то после матирующего мусса не использовала даже легкий крем-сыворотку, и коже было комфортно. Как только жара спала, ушла потливость, и теперь после умывания с муссом кожа лица хочет легкого крема. Она не стянута, ее не сушит, но возникает вопрос: оставить так или нанести легкую сывортку? А значит, в холодное время года матирующий мусс Dove будет точно оставлять потребность в питании и увлажнении кожи лица, и можно будет пользоваться полноценным кремом.

Состав с официального сайта Dove. Мне нравится, что нет SLS, и есть полезные компоненты.

Наверное, одного нажатия действительно бы хватило для умывания лица: пена плотная и густая. Но я люблю, когда пены много, и не экономлю, поэтому выжимаю тройную порцию. Смывается дольше, чем пена Natura Siberica (но это не удивительно, ведь она более рыхлая и менее пудровая). Не знаю, как правильно обозначить такое свойство муссов Dove, как ощущение, что в их пене как будто присутствует пудра и крем одновременно. После других пенок не остается на коже ничего кроме читсоты, Dove оставляет после себя как будто защитную вуаль. Ничего не имею против, это ощущение не мешает и наоборот, создает комфорт. Так вот, если сравнивать матирующий мусс с муссом для тусклой кожи, то последний имеет более выраженный кремово-пудровый след. Мусс в зеленом оформлении не зря назван матирующим, и это ощущается, если чередовать с розовым. А так текстура пены похожа очень сильно, отличаются на первый взгяд только запахом.

Аромат матирующего мусса мне нравится больше, чем у того, что с розой: он свежий, зеленый и притяный. Я себе представляю спелые яблоки Голден и молодые березовые листики, когда умываюсь его пенкой. На коже аромат не остается и улетучивается сразу после умывания.

Буду ли покупать еще? Однозначно предпочту матрующий мусс из-за отдушки, но за полную стоимость не куплю - буду ждать скидок, потому что у меня в запасе есть еще несколько флаконов с пенками-муссами других производителей.

Достоинства
  • Мягкое очищение
  • Не сушит
  • Приятный запах
  • Текстура
Недостатки
  • Нет
Надежда66рекомендует
27.07.2021
Спасибо за рекомендацию, попробую!
28.07.2021
Люблю продукцию от "Dove". Она супернежная и легко найти в магазинах