Опубликовано 30 Январь, 2021 - 09:48

один раз

После просмотра мультфильма 1985 года выхода "Ди - охотник на вампиров" я несколько опасался начинать смотреть эту картину, более современную нам. Кто его знает, чего там навертели авторы спустя почти тридцать лет?

Но скажу, что мои опасение были напрасны.

Мультфильм получился вполне годный к просмотру.

Особенного впечатляет техническая часть. Графика очень качественная. Анимация так же более живая, чем в том, древнем фильме. По большому счёту это уже не анимэ, а мультфильм вполне западного образца. Как по технике рисования, так и по динамике.

В мультфильме очень много красивых сцен и кадров. Это касается как пейзажей, так и сцен с участием персонажей. Всё стильно: одежда, архитектура, техника, оружие. Атмосфера упадка могущественной планетной цивилизации явлена во всей своей наглядности.

Он такой же кровавый, как и первый. Боевые сцены зрелищные. И их достаточное количество. Монстры разнообразны, коварны и сильны.

Что касается поведения персонажей и диалогов, то они вполне адекватны и логичны.

Что касается драматизма мне показалось, что всё же эта картина уступает первой. Не всё так сложно. Сюжет довольно-таки прямолинеен. В основе всё тоже самое: главный герой спасает девушки из лапа вампира. Хотя есть свой психологизм.

Достоинства
  • Зрелищность
  • Продуманная детализация костюмов и оружия
7monetрекомендует