Опубликовано 13 Октябрь, 2014 - 11:16

Очень свеженький одиннадцатисерийный аниме-сериал с японским названием Zankyou no Terror, на русский официального перевода нет, поэтому переводили кто во что горазд, были варианты Террор в Токио, Резонанс террора или Эхо террора, но на ресурсе где я смотрела это назвали Резонанс ужаса, поэтому я так и указала в отзыве.

Сюжет данного сериала - это вполне себе готовый голливудский фильм, все очень серьезно, мрачновато, но мне понравилось. Смотрится на одном дыхании.

Также мне понравилась рисовка, почти все персонажи изображены как вполне себе живые люди, без супер длинных ног, волос, огромных глаз и т.п., чем обычно грешит японская анимация. Собственно и посмотреть то этот мультик я решила увидев картинку в обзоре.

Итак, немного о сюжете. Два 17-летних парня (Найн и Твелв), переживших в детстве пребывание в спецучреждении и сбежавших оттуда хотят привлечь внимание общественности. Парни устраивают террористические акты в Токио, однако в результате взрывов ни один человек не погибает. Парни выкладывают в интернет ролики, где они в масках, назвавшись "Сфинксами" предупреждают полицию о предстоящих взрывах и загадывают загадки, разгадав которые можно предотвратить теракт. Как вы уже поняли, делают это парни не ради развлечения, а все имеет смысл.

К расследованию со стороны японской полиции привлекается вполне себе хороший и адекватный дядька - детектив Шибадзаки, но с американской стороны присылают неадекватную маньячку - гения, которая работает на ФБР и в детстве также как и главные герои была в том же спецучреждении (и у нее свои мотивы и методы работы).

Также в сериале есть немного романтики и героиня - школьница по имени Лиза, она становится соучастницей их первого теракта и остается с ними до самого конца.

Аниме имеет ограничение по возрасту 16+, но ограничение видимо связано с темой терроризма. После просмотра ощущение как от серьезного фильма. Фраза которой я озаглавила отзыв "Не забывайте, что мы жили..." , является последней фразой одного из главных героев, эх.

В общем, мне понравилось и я рекомендую к просмотру даже тем кто не особо любит аниме.

Главные герои Твелв и Найн

Достоинства
  • Динамичный сюжет
  • Сохраняется интрига
  • Хорошо нарисован
Недостатки
  • Маньяк злодей - достало
Сергевнарекомендует
13.10.2014
Понравился отзыв.Теперь хочу посмотреть аниме)
Скриншоты прикольные. Ты когда мне сюжет описывала - аж слюнки текли, а тут очень сухое описание, без спойлеров 😊
13.10.2014
Сорри, тут ругаются когда спойлерят! 😎
26.11.2016
подсела я на анимехи) теперь и эту смотреть буду))
27.11.2016
Обязательно посмотрите, это хорошее аниме. 😊 И добро пожаловать в наш клуб! 🎉