Опубликовано 13 Январь, 2016 - 17:13

Увидела я как-то в магазине вот такую вот вещицу

И сразу захотелось ее приобрести.) Если честно, до покупки читала отзывы и в основном они были довольно таки нелестные. Но как мне показалось, на момент покупки, что у меня все обязательно получится. Ну а если не получится, то вполне подойдет как форма для заливного. Тем более что цена вполне приемлемая - 305 рублей.

В состав набора входит 6 формочек-яйцеварок и сепаратор для отделения желтка. Каждая форма имеет 3 детали. Яйцеварка скручивается посередине и имеет крышку.

Я делала яйца вперемешку с сосисками. Начинки можно выбирать какие угодно. Можно делать отдельно желтки и белки, в чем отлично поможет сепаратор из набора.

В кастрюлю наливаем воды, чтобы наши формочки были закрыты. Формы обмазываем растительным маслом кулинарной кистью, чтобы легче извлекать готовый продукт. В сами формы наливаем/накладываем подготовленную заранее начинку. Накладывам где-то половину формы, полностью ни в коем случае. Моей ошибкой было то, что я наполнила больше чем наполовину. И в процессе варки верхняя крышка вылетела под давлением. При варке у меня нигде ничего не вытекало. Ставила варить в кипящую воду. Из-за того, что вылетела крышка, получилась вот такая форма яйца.

На вкус - довольно таки неплохо. Извлекались очень хорошо, ничего не прилипло. Ребенку понравилось!

Однозначно рекомендую!

Elenarabesрекомендует