Привет.
До этого у меня уже была таблетница, она была рассчитана на 6 дней плюс отдельные 4 ячейки, которые я тоже использовала по дням. Всего получалось курс на 10 дней. Но куда- то контейнер задевался. Поэтому решила купить новый. Цены сейчас заметно на них подскочили.
===============
Характеристика
===============
Покупала в аптеке Еаптека, точнее делала заказ.
Стоимость на момент покупки 190 рублей, сейчас уже 200 рублей стоит.
Материал пластик.
• Размер таблетницы без упаковки (Д:Ш:Г): 150х32х25 мм
• Количество отделений: 7
• Вес: 18 гр.
• Таблетница изготовлена из безопасного, легко моющегося пластика.
• Удобная и простая в использовании
• Идеальный размер для кармана пиджака!
На каждой подписан сокращённо день недели.
Содержит 7 отделений, которые соответствуют дням недели: ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ и ВС. Для людей с ослабленным зрением нанесены символы Брайля.
=============
Применение
=============
Открывается легко, не напрягает, закрывается до щелчка, плотно прилегает.
Сейчас у меня умещается 5 витаминок, причем довольно крупные сами по себе.
Недавно я сдавала анализы: на ферритин и витамин Д выявились дефициты.
Также были назначены и другие препараты, один в порошке, поэтому принимаю его отдельно от таблеток.
Вещь действительно упрощает ежедневный прием таблеток, особенно если она не одна или две. Стараюсь придерживаться одного времени приема, так легче запомнить, да, но ситуации бывают разные. Вот хотела выпить таблетку, отвлеклась и уже вспоминаешь сидишь, выпила или нет ее.
А сейчас все просто, на неделю отсчитал нужную дозу и вперёд. Все наглядно, упрощает жизнь, так сказать.
- Перед применением промыть с мылом и высушить. Таблетница из-за своей вытянутой формы не такая уже компактная, но все таки места много не занимает. Можно с собой положить в сумочку.
=======
Вывод.
=======
Таблетница хорошо сделана, ею приятно пользоваться, есть пометки дня неделя. Удобная и практичная вещь, хорошо сделана, края обработаны, не задевают.
Пользоваться такой вещичкой одно удовольствие, помогает организовать прием таблеток каждый день. Раз в неделю потратила время, разложила и всё, неделю уже не думаешь на этот счёт.