Это моя первая и единственная мицеллярка, которой я когда-либо пользовалась. Познакомилась с ней я несколько лет назад, когда она только появилась в новиночках, и так она мне понравилась, что за несколько лет я ни разу ей не изменила и не попробовала мицеллярные воды других марок.
Garnier Skin Naturals Мицеллярная вода
?Тип: для всех типов кожи
?Объем: 400ml (также представлена в объемах 700 и 125 ml)
?Цена: 305рэ
?Страна-производитель: Франция
?Место покупки: сетевой магазин Оптима
Aqua/water, hexylene glycol, glycerin, disodium cocoamphodiacetate, dicodium edta, poloxamer 184, polyaminopropyl biguanide (В162919/4)
Изначально она была куплена просто из любопытства, но позже стала настоящим маст хэвом: она очень крутая, отлично удаляет макияж и кожные выделения, освежает лицо, и облегчает удаление косметики во время умывания. С тоналкой, обычными тенями, не суперстойкими подводками справляется на ура.
Но, по прошествии этих нескольких лет я все таки склоняюсь к тому, что больше ее не куплю, несмотря на то, что она мне нравится. Да и вообще не стану больше покупать мицеллярные воды, и сейчас объясню почему.
Вот эта бутылка мицеллярной воды - вторая за 3.5 года, что я ими пользуюсь. Вообразите, насколько экономно они у меня расходуются 😂 проблема вся в том, что кожа у меня жирного типа, и многие продукты на ней просто не держатся, поэтому я все чаще ищу средства суперстойкие и водостойкие, для удаления которых мицеллярная вода просто не подходит. В итоге, ею я только иногда удаляю тон и не слишком стойкие тени, а бывает это редко. Больше мне нравится удалять их гидрофильным маслом, а макияж глаз - двухфазной смывкой.
Для наглядной демонстрации проведем эксперимент. Нестойкие средства даже рассматривать не буду, их можно смыть самой обычной бюджетной пенкой для умывания. Для эксперимента я специально взяла стойкие средства: тени L'Oreal Color riche l'ombre pure, кремовые тени MAYBELLINE Color tattoo, водостойкая жидкая подводка Isa Dora Glossy eyeliner, гелевая подводка MAYBELLINE Lasting Drama.
На фото ниже продемонстрировано как продукты ведут себя если ватным диском смоченным мицелляркой провести по ним один раз. Два. Три.
Тени Лореаль потихоньку смываются, Мейбиллин потускнели, подводка Иса Дора слегка потрескалась, но по большей части все на месте. Далее попробуем посильнее и подольше потереть, и вот результат: тени стерлись полностью, а подводки остались кусками.
Но, как вы сами понимаете "посильнее и подольше потереть" - это совсем не то, что хотелось бы делать со своими глазами. И как бы она мне ни нравилась, к сожалению, есть более достойные средства, которые подходят мне лучше.
Однако, если косметика с вашей кожи не утекает, и вы не фанат суперстойких средств, то эта мицеллярная водичка однозначно стоит вашего внимания))
На этом все! Спасибо, что читали, если отзыв оказался для вас полезным, поставьте +, мне будет приятно)