Опубликовано 22 Март, 2020 - 17:28

51,99 руб

Чуть больше недели назад я возьми да и реши отказаться от рафинированного сахара (за исключением молочных продуктов, а именно питьевых йогуртов и творожных сырков), ну а чтобы не чувствовать так называемой ломки по простым углеводам, решила заменить их на вкусные и от природы супер-сладкие финики!

Побродив по магазинам и пообращав внимание на финики разных сортов и степеней зрелости, я остановилась на достаточно дешёвой марке «Выбор дня». Объясню, почему:

• Низкая цена. Поскольку эти финики поступают в продажу из овощехранилища, расположенного у нас в городе, стоят они на порядок дешевле прочих брендов. Согласитесь, неполные 52 рубля за 290 граммов, пусть и с косточкой - это очень недорого. К слову, я как-то для интереса взвесила отдельно косточку от финика, чтобы узнать, какую часть веса плода она составляет, на что мои кухонные весы ответили нулём. Ну, то есть, косточка не вывесила даже грамма, что говорит о том, что практически все деньги были потрачены не зря))))
  • Качество самих плодов. Они сладкие, причём без консервантов и прочих добавок (по крайней мере, так написано в «составе», который и заключается, собственно, в том, что это «финики сушеные с косточкой»).
  • Вкус. Он приятный, без каких-либо примесей, вкус настоящих фиников – сладкий, с почти медовой консистенцией, ничем лишним не отдающий.

Единственный минус, с моей точки зрения, в том, что после мытья у этих фиников отслаивается кожица, а это, как гласит вездесущий интернет, признак того, что плоды были вымочены в сахарном сиропе. Уж не знаю, насколько это правда, но в остальном финики «Выбор дня» меня полностью устраивают, и я их рекомендую 😉

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • ! низкая цена
  • ! Приятный вкус
  • Высокое качество продукта
Not-aloneрекомендует
22.03.2020
Люблю финики.
23.03.2020
А я раньше считала их чересчур сладкими, но теперь на фоне отказа от рафинированных сладостей их сладость, скорее, преимущество))))
22.03.2022
Ммм, умяла бы целую упаковку без зазрения совести 😂
22.03.2022
Тем более это лучше, чем всякие химозные сладости 😉