Сразу оговорюсь, в мобильных телефонах я разбираюсь отлично и много лет, поэтому мои требования к звонилке выходили немного за рамки запросов простого обывателя.
Свою Fly DS106 я взяла более трех месяцев назад.
Перейду ли я обратно на смартфоны - большой вопрос после 106DS...
Итак, почему же я выбрала Флай 106DS, а не взяла раскрученные бренды? Долго я крутила его в руках в магазине, долго...
Батарея 800мА/ч. Конечно, это не нынешние 1700мАч, но хватает при активном пользовании минимум на 1,5 дня. После больших сенсорных смотришь на заряд и думаешь: "Ну, и когда тебя заряжать-то уже, а?".
* Вот сейчас у меня половина заряда. И я не беру с собой зарядку. Буду спокойно слушать плеер, и не переживать, выезжая с обеда до вечера. Болтать можно тоже долго.
Кнопки в три ряда. Есть "риски" на кнопке "5". Поначалу непривычный размер, но я со своими крупными пальцами не промахивалась. А вот скрипа и люфта нет при активном пользовании более трех месяцев. Подсветка синего цвета отключается по желанию.
общий вид
Экран зернист, но это такое разрешение и тип экрана. Зато в обед на солнце видно достаточно хорошо, в отличие от моделей намного дороже. Можно ставить свои картинки. А на скринсейвер можно ставить видео.
У меня не тормозит с флешкой на 4 гига.
вид сзади
Задняя крышка с рифлением под карбон, в руках трубка не скользит. Сзади фотокамера и отверстие динамика. Камера 0,3 Мп, без вспышки, есть 8-кратный зум! Очень весело ее тут наблюдать, качество снимков соответствует. Пойдет сфотографировать что-то не очень мелкое, и не пойдет для документов, например.
Себя любимую. Камера 0,3 Мп
Картинка из журнала.
На экране фото без мелких деталей смотрится отлично, а вот на мониторе будет размыто.
- в верхнем торце разъемы юсб и 3,5 мм. под наушники. Также наверх выведен фонарь (не супер-яркий, но светит очень прилично).
- в нижнем торце микрофон и выемка крышки.
- 3 будильника с назначением любимых мелодии;
- плеер, читающий много символов; можно создавать плейлисты (сам плеер простенький);
- функциональный джойстик, я назначила на все 4 направления (вниз - фонарик, он нарисован); правая горячая клавиша;
- блокировка одной кнопкой выключения; вибровызов.
- радио работает без наушников;
- автозапись разговора; а громкая связь включается одним нажатием;
- диктофон; фонарик, простой калькулятор, календарь-планировщик;
- видео у меня проигрывает до 30 Мб, в основном в горизонтальном положении.
После падений ведет себя адекватно, не разваливается. 😊
А теперь, конечно, и минусы не забуду, но они скорее не играют особой роли:
а) Совершенно точно - динамик в общественном транспорте или возле дороги надо ставить на максимум, но окружающим будет хорошо все слышно;
б) своих мелодии вообще не слышно; нет качельки громкости сбоку; - некритично.
в) нет игр, кроме примитивной змейки.
г) чего-то с переключением строчных-прописных... В принципе настраивается.
Нередко в разных обзорах написано (я встречаю постоянно на просторах):
чтобы завершить звонок,нажмите отбой 2 раза.
На самом деле ничего подобного: нажали ОДИН раз, подождали пока проморгает надпись об окончании вызова, и всё!
Вот такой функциональный оказался, бюджетный телефон...
Я рекомендую:
Брать, если много надо звонить, и если не нужен сенсорный и хочется добротную, функциональную "звонилку", если не хочется переплачивать за бренд.
Закачать свои любимые мелодии (у меня мелодию слышно на весь автобус, называется "Old Sony Ericsson", размер 38Кб, 320Кб/с).
Если телефон тормознул на жаре (холодное время года пока не настало, не знаю, как себя поведет) - выключите/включите.
Если говорите возле дороги - отойдите на несколько шагов подальше от неё.
Если тормозит часто телефон, а видимых причин нет - проверьте флешку (может быть она старого поколения?) либо удалите неизвестные/сомнительные файлы, попробуйте отформатировать карту.
Говорят, подходят батарейки Nokia. Я примеряла BL-5C - подошла, но не закрывается крышка (проверяйте!).
Сразу поставьте флешку, своей памяти маловато...
Сразу замените наушники (у меня "гвоздики" за 1000тг./200руб., а вот Айфонькины "гвоздики" не подошли - проверяйте).
P.S.: Иногда качество связи снижается. Не знаю, с чем связано. Специально опросила знакомых. По моему опросу на многих дорогих трубках тоже пропадает, иногда там, где моя трубка ловит удачно. Так что пункт про связь убираю из минусов, т.к. необъективно в отношении самой трубки.
Я понимаю, может слишком "мощный" обзор для звонилки за 600 руб., но может кому-то пригодится? 😉