Давно хотела я купить чугунную блинницу. И вот осуществилась моя мечта! Приобрела я эту блинницу за 900 рублей в фирменном магазине Fissman.
Характеристика с сайта производителя:
материал - чугун
диаметр - 20 см
антипригарное покрытие - без покрытия
Вес - 1,2 кг
Сковорода довольно-таки увесистая, как и положено быть чугунной сковороде.
Внутри коробки инструкции нет. Вся инструкция написана на самой коробке. Инструкция очень подробная. В ней написано как обращаться с чугунной посудой, как подготовить чугунную посуду к первому использованию, что нужно делать если чугунная посуда начала ржаветь.
Мне это очень понравилось. Считаю это огромным плюсом.
Выкладываю фото инструкции, вдруг кому пригодится:
Следуя инструкции, перед первым использованием я помыла блинницу, вытерла насухо и хорошенько нагрев обильно смазала маслом.
Первый и второй блин были комом. Перед каждым блином я обязательно смазывала блинницу. Уже к 10-му блину я не смазывала блинницу потому, что блины уже сами легко снимались.
Вот какие блинчики были в первое использование:
Почему-то у них середина темноватая получалась..
А вот такими блины получались во второе использование блинницы:
Результатом очень довольна осталась. Пробовала на этой сковороде печь в духовке тонкие коржи для торта. Коржи получились идеальными, ничего не подгорело.
Всем рекомендую!