Опубликовано 7 Январь, 2018 - 14:43

Это - первое мое средство отечественного производителя ЛИБРЕДЕРМ.

Повертим, посмотрим, разложим по полочкам.

Приобретена недавно в аптеке Монастырев за 305 рублей.

Представляет собой непрозрачный пластиковый флакон с дозатором-помпой. Внутри - жидкое средство, превращаемое дозатором в нежнейшую пенку. Я стараюсь всегда выбирать именно такой вид очищающих средств, мне нравится он больше, чем гели, к примеру.Но помпа тугая, надо признать...

Aqua, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Lauroyl Oat Amino Acids, Glycerin, Decyl Glucoside, Cocamine Oxide, Panthenol, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Laureth-7 Сitrate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Tetrasodium EDTA.

Оооооо, Семен Семеныч,состав-то не ахти... Посмотрим на анализ сайта Экоголик:

Cocamine Oxide-Пенообразователь, диспергатор, эмульгатор, загуститель, стабилизатор пены.Опасность:Возможна аллергическая реакция и раздражение кожи.

PEG 40 Hydrogenated Castor Oil-ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.Опасность:Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Laureth-7 Сitratе-Поверхностно-активное вещество, моющее вещество, эмульгатор.Опасность:Вызывает раздражение кожи и глаз.

Methylchloroisothiazolinone-Консервирующий компонент.Опасность:Аллерген. Может раздражать кожу и слизистые. Потенциальный канцероген.

Methylisothiazolinone-Консервирующий компонент.Опасность:Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.

Tetrasodium EDTA-Хелатирующий компонент, усиливает действие консерванта, комплексообразователь, улучшает пенообразование. Опасность:Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Может выделять канцерогенные вещества.

Как видим, состав далёк от идеала. Но я рассуждаю так: пенка разу смывается с кожи и воздействует с ней очень недолго. В отличие от крема, например - поэтому всегда выбираю крема с хорошим составом, а средства для мытья допускаю и химозненькие. Ведь совсем без химии в нашей жизни не обойтись.

Если не заморачиваться на натуральности, можно читать дальше))) Дальше веселее уже.

Что касаемо моющих качеств - наглядные фото:

На руке сверху вниз - карандаш для бровей, тушь для ресниц, СС крем, карандаш для губ. Суперстойких среди них нет.

Наша героиня. Нежная и приятная, одно нажатие.

Первый раз провела диском с пенкой.Как видим, тушь и губной карандаш выжили вполне себе.

Вторая попытка. Снова тушь и карандаш проглядывают.

И третий раз, наконец- пенка победила всех.

Мне нравится, так как я не крашусь сильно. Немного пудры, тушь, румяна. Меня умывает с первого раза - сначала омываю лицо водой, затем намыливаю пенкой. Не стягивает, пахнет приятно.Так что если не бояться состава - можно брать:)

Достоинства
  • Бережно и мягко очищает
  • Довольно плотная пена
  • Не щипет
  • Нет ароматат
  • Нет чувства стянутости
  • Экономичный расход
Недостатки
  • В составе есть ненатуральные компоненты
  • Тугой дозатор
Айвори83рекомендует
07.01.2018
Результат неплохой, а на натуральный состав марка и не претендует ?
08.01.2018
Это да